ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


1-10-2015, 02:21

Иезуиты - дети царя лжи, диавола (ч.1)


Ложь, пронырливость, умение втираться в доверие, двуличность, лицемерие, мошенничество – вот лишь некоторые качества представителей «ордена иезуитов», организованного известным еретиком Игнатием Лойолой, «канонизированным» папистами. Выходцы из так называемой «церкви» латинян, иезуиты вскоре стали рьяными сторонниками сионистов-Рокфеллеров, т.к. имеют с ними общего отца – царя лжи диавола.

Уже несколько веков, практически со дня основания «Ордена», иезуиты отличились своим преступным и грязным нравом. Готовые не останавливаться ни перед чем, они с помощью лести и изворотливости, а там, где они не помогали, то и насилия, достигали своей цели. Любую подлость и низость они всячески старались прикрыть обманом. Следует отметить, что много раз их мошенничества и обманы приводили к тому, что иезуитов изгоняли из той или иной страны, где их злодейства становились беспредельно наглыми.

Свидетельства о деятельности иезуитов английского историка Макoлея: «Они проникали из одной страны в другую, переодеваясь самым различным образом, то под видом жизнерадостных рыцарей, то под видом простых крестьян, то в качестве пуританских проповедников. Их можно было обнаружить одетыми в платье мандарина, в роли руководителя Пекинской обсерватории...

С чувством полного подчинения иезуит предоставлял начальнику решить, должен ли он жить на северном полюсе, или под экватором... Они направляли советы королей... Тайны правительств и почти всех знатных фамилий во всей католической Европе находились в их руках».

Мысль о создании «Ордена иезуитов» появилась в середине XVI века во время правления испанского короля Филиппа II, который использовал папистов, как опору в борьбе за господство Испании над народами и государствами Европы. В то же время император в Вене также возлагал все надежды на папистов для усиления своей власти в Германии.

Видя такое расположение  некоторых европейских монархов иметь сильную опору в виде представителей «церкви» латинян, Рим понял, что может обрести в их лице достаточно сильных союзников, которые помогут распространить папизм повсеместно, а также заставят вернуться в лоно «церкви» отколовшихся к тому времени от латинян протестантов. Для этого Риму нужна была новая организация, которой стал «Орден иезуитов».

Методы работы иезуитов.

По совету основателя организации, впавшего уже к тому времени в глубочайшую прелесть Лойолы, на Сицилии, которая не желала видеть на своей территории представителей ордена, его ученики, дабы втереться в доверие к сицилийцам,  основали специальное кредитное учреждение для помощи нуждающимся крестьянам. Однако оно сразу же было закрыто, как только иезуиты обосновались на Сицилии, и их влияние среди местных жителей там окрепло. Само собой разумеется, что открывая кредитное учреждение, иезуитам не было ни малейшего дела до крестьян,  - они преследовали иные цели.

Подобное повторилось и в Генуэ, когда иезуиту Лайнесу было поручено завоевать доверие местных граждан. Хитрый Лайнес усердно готовился к решению поставленной задачи. Много дней просидел он взаперти над книгами, рукописями и счетами. Генуя холодно встретила иезуита, но это Лайнеса не смутило. Он не спешил выступить с проповедью. Он предпочёл изумить город купцов и мореплавателей, город банкиров и ремесленников тщательно подготовленными речами о... торговом и вексельном праве. Этими речами Лайнес завоевал себе признание и подготовил благоприятную почву для религиозной проповеди.

Итак, главный принцип, которым пользуется и нынешний папа-иезуит Франциск таков: «Цель оправдывает средства».

А целью иезуитов, как без малого пять столетий назад, так и сейчас, является повсеместное установление папской власти, считающим себя «непогрешимым наместником Бога на земле».

«Миссионерская деятельность» иезуитов. Как сегодня, так и в средние века, вся пронизана ложью и лицемерием. Вот, например, как они получили господство над жителями Индии и Китая. 

Перед тем, как официально прибыть на территорию  Китая, туда предварительно были посланы опытные шпионы и предатели, которые, проникнув в Китай, старательно изучили язык и обычаи китайцев.  Смекнув, что местных жителей легче обмануть, чем переубедить, иезуиты появляются там в роле почитателей Конфуция. Они, не гнушаясь ничем, совершают вместе с местными жителями языческие обряды, во время которых приносятся жертвы Конфуцию и предкам. В частности, иезуит по имени Ле-Конт произносил пламенные речи, доказывая, что Конфуций «Вдохновленный богом мудрец». Китайцы охотно слушали иезуитов охотно слушали, как новых учителей старой истины; те же в свою очередь продолжали прикидываться почитателями Конфуция, вывешивали в храмах полученные от императора дощечки с надписью: «Кинг-Тьен» (что означало «поклоняйтесь небу!»). День ото дня росло число людей, которые, сами того не желая, присоединялись к ордену иезуитов.

Такие же методы работы лжецы-иезуиты применили и в Индии. Они видели, что глубочайшая социальная и религиозная пропасть отделяет высшие касты от низших, влачивших жалкое существование; ещё более тяжела была судьба отверженных, «париев», не имевших права прикасаться даже к вещам людей, принадлежавших к высшим кастам. В связи с этим, иезуиту Эммануилу Лопецу поручили следующую ролья роль: он должен был бродить полуголым по улицам и втираться в доверие к отвергнутым париям, склоняя их на свою сторону.

Один предприимчивый иезуит затеял массовое обращение беднейших туземцев. В 1560 году он нанял сотню портных, которые шили для новообращенных длинные рубашки для так называемого «крещения». Тысячи туземцев спешили завладеть этой одеждой, поэтому с легкостью погружались в воду, ни капли не понимая смысла происходящего. Их привлекала лишь добротная рубашка, которую они не могли себе сами приобрести.

Один из ближайших соратников Лойолы Франциск Ксавье объяснял жителям Молуккских островов, что вулканы, всегда поражавшие их воображение, свидетельствуют о близости резиденции владыки ада. Когда произошло землетрясение на острове Маротаи, он объявил, что в этот день архангел Михаил низвергнул адских духов, противившихся иезуитам.

Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь