ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


2-10-2015, 02:22

Иезуиты - дети царя лжи, диавола (ч.2)


Но обращение туземцев было лишь «безобидной шалостью» иезуитов, по сравнению с тем, что эта нечисть вытворяла в Европе. Именно иезуиты были виновны в смерти Короля Франции Генриха IV, параллельно разыграв классическую комедию – «мы тут не при чем». 

В то время, когда иезуиты во всеуслышание объявили поход короля Генриха IV «богохульной затеей», а их депутация явилась прямо в дом маршала Ла-Шатра, побуждавших маршала немедленно отказаться от командования войсками и от выступления в поход, лишь только один иезуит, казалось, не разделял пылкого «негодования» своих собратьев. Это был королевский духовник отец Котон. Он и в эти дни, как всегда, был олицетворением весёлого благодушия и самой радушной жизнерадостности. Своей неизменной улыбкой на сытом и круглом лице он как бы давал понять, что никакие политические треволнения не в состоянии рассорить его с «духовным сыном» - королём Генрихом IV. Друзья короля полагали, что то напрасно доверяет хитрому духовнику, - и оказались совершенно правы: отец Котон имел тайный приказ ладить со строптивым государем и неустанно следить за каждым его шагом... Генрих IV пренебрегал намёками и шутливо называл весёлого духовника Котона своим «мудрым Катоном».

Разузнав, что в один из дней король поедет в карете один, Катон доложил об этом... 

Король Генрих IV был убит юношей Равальяком, который прыгнул в проезжавший мимо королевский экипаж и с неистовым ожесточением несколько раз пронзил короля кинжалом.

Как только королевский духовник узнал о случившемся, он поспешил в Лувр к трупу короля, лежавшему под чёрным суконным пологом. «О, кто злодей, убивший этого доброго государя, этого святого короля, этого великого короля!» - восклицал отец Котон, подымая при каждом возгласе вверх и глаза и заламывая руки. «Не гугенот ли он?» - говорил он, пытаясь убедить в этом присутствующих, однако не сумел сделать этого. Гофмаршал, не поднимая головы, ответил: «Нет, это римский католик!»

Это один лишь пример из «политической» деятельности иезуитов.

Также эти лжецы и дети царя лжи глумились над душами людей, используя искренние признания на исповеди в своих целях. Они заманивали к себе на «исповедь» всех. Известны случаи, что иезуиты ходили на базарную площадь и прямо там «исповедовали» попавших к ним в руки наивных простаков. Признания, полученные от людей, давали иезуитам ценный материал тайных сведений, которые отовсюду стекались в кабинет генерала ордена иезуитов и делали его обладателем самой широкой в те времена шпионской сети, человеком, способным использовать в интригах и происках своего ордена тысячи больших и маленьких секретов. 

Чтобы привлечь как можно больше людей, стремящихся к прощению, иезуиты всем обещали мгновенное прощение. Ни одного из возможных приверженцев иезуиты не желали испугать строгостью или оттолкнуть осуждением злодеяний. Иезуит Филлуциус поучал: «Самое поверхностное раскаяние достаточно, чтобы получить отпущение. Достаточно, если кающийся выразил раскаяние совершенно неопределённое или хотя бы заявил о своём желании раскаяться». А вот что говорил иезуит Тамбурини: «Исповедуя важное лицо, надо относиться к нему гораздо снисходительнее, чем к простому смертному, чтобы излишней строгостью не внушить ему отвращения к таинству исповеди».

Короли и вельможи в лице иезуитов находили покладистых и беспредельно снисходительных божьих представителей, - а иезуиты, охотно прикрывая любые грехи и преступления, не раздражали властителей докучными назиданиями и упрёками, а убаюкивали совесть правителей сладкими словами, постепенно втираясь в доверие государей и исподволь подчиняя их своему влиянию.

Иезуитам было очень важно выведать, например, секреты у барских слуг, и поэтому исповедникам внушалось: «не считать грехом, если слуги вознаграждают себя сами, считая своё жалованье недостаточным». Таким образом поощрялось любое воровство, коль скоро проворовавшихся слуг можно было сделать своими шпионами.

А вот какие порядки царили среди самих иезуитов. Их определил сам создатель Лойола: «Подчинённый должен смотреть на старшего, как на самого Христа; он должен повиноваться старшему, как труп, который можно переворачивать во всех направлениях; как палка, которая повинуется всякому движению; как шар из воска, который можно видоизменять и растягивать во всех направлениях; как маленькое распятие, которое можно поднимать и которым можно двигать как угодно».

Ложь также была утверждена, как норма: рядовому иезуиту предписывали совершать обман, предательство или даже убийство, потому что поступок этот совершается «во имя святого послушания» и отвечает за него не непосредственный исполнитель, а начальник, начальник начальника, весь орден в целом. Таким образом, личная совесть иезуитов заменялась «общественной совестью».

Иезуиты советовали разрешать сомнения совести не собственным суждением, а авторитетным мнением какого-нибудь «святого». Они хорошо знали, что среди еретиков, причисленных латинянами к «святым» прельщенных людей, можно найти кучу нужных высказываний. 
Единственная категория, с которой руководство иезуитов требовало от подчиненных быть «правдивыми» , это – наемные убийцы. Иезуит должен был уметь нарушить любое обещание, однако, согласно словам одного из иезуитов – Лаймана: «Необходимо выплачивать обещанное вознаграждение нанятому убийце, если убийство принесло пользу и если убийца подвергал опасности собственную жизнь...» Выходило, что можно было нарушать любые обещания, данные честным людям, но с наёмным убийцей, как с ближайшим собратом иезуита по ремеслу, надлежало расплачиваться «честно». 

Стремясь к всемерному распространению и повсеместному господству папской власти, иезуиты активно вмешивались и продолжают вмешиваться в мировую политику. Мы это прекрасно видим и сегодны на примере папы Франциска, который, как уже было сказано выше, как раз и является членом этого ордена. 

Не зря, когда-то Шведский король Густав-Адольф не без основания говорил иезуитам в Штеттине: «Я знаю вас лучше, чем вы думаете. Вы виновники бедствий всей Германии. Ваши намерения преступны, ваше учение опасно, ваш образ действий гнусен!»

Иезуиты всегда обнаруживали изворотливость и невиданное коварство. Они всегда поражали своим уменьем менять обличье, обманывать и предавать. 

О том, что они дети лукавого врага рода человеческого говорит и то, что в одном соборов Рима, посвященого основателю ордена Игнатию Лойоле, находится уменьшенный макет сатанинского храма всемирной религии грядущего антихриста, вокруг которого расположены копии многочисленных культовых сооружений различных религий и сект, и даже, к сожалению, там находится копия храма Василия Блаженного и других Православных Храмов.

Эта антихристова «реликвия», наряду с другими откровенно сатанинскими атрибутами римских пап (троном, посохом) еще раз подтверждают, что современное руководство Католической Церкви поклоняется  уже не Христу, а его противнику – дьяволу и любой контакт Православных священников и епископов с этими тайными служителями мировой сатанинской закулисы – недопустим.

Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь