ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


25-02-2019, 00:57

Прототипом «Оскара» был египетский бог зла Сокар


Уже достаточно давно люди обратили внимание, что золотая статуэтка премии американской киноакадемии «Оскар» один в один похожа на изображение египетского бога зла, огня, царства грешников и покровителя мертвых Сокара. Помимо визуального сходства мы видим и игру букв в этих двух словах, которая является излюбленным приемом оккультистов и сатанистов - Oscar и Socar.

Даже если считать эти сходства игрой воображения, это все равно повод серьезно задуматься, особенно учитывая то, какие фильмы в последнее время получают эту премию, да и во что превратилось само шоу вручения «Оскара».

Вчера состоялось вручение премии 2019 года. Как стало известно, начиная с лета прошлого года, организаторы мероприятия искали ведущего торжественной церемонии, однако все звезды, которым предлагали данную роль, отказывались от этой сомнительной чести. Еще совсем недавно выступить ведущим «Оскара» было пределом мечтаний для любого артиста, сегодня же для многих - это позор стать лицом про-содомского мероприятия. 

Лишь в декабре наконец-то нашли ведущего - чернокожего комика Кевина Харта; но всего через несколько часов после того, как киноакадемия представила Харта в качестве ведущего церемонии, его репутация была разрушена навсегда. В соцсетях опубликовали «неполиткорректные» отрывки из его выступлений, а журналист The Gardian привел обширную цитату из шуточного монолога Харта 2010 года, в котором он говорил слова нетолерантные для извращенцев: 

«Один из моих главных страхов – что мой сын вырастет геем... Не подумайте, что я гомофоб. Делайте, что хотите. Но я, как гетеросексуальный мужчина, если я могу помешать своему сыну стать геем, я это сделаю!» 

После этого киноакадемия расторгла с ним контракт, а Харт быв вынужден униженно извиняться перед извращенцами. 

Еще в 1980-90-е считалось, что «Оскар» – самое популярное телешоу мира, которое ежегодно смотрит миллиард человек. Правда, эту цифру придумали на канале ABC, транслирующем «Оскар», и никто ее не проверял. Но даже в России помнят прямые трансляции из Лос-Анжелеса в глубокой ночи – церемонию позиционировали как главное культурное событие мира, и отечественные кинокритики разбирали ее по косточкам. 

Три года назад журналисты Hollywood Reporter опросили руководство телеканалов других стран, чтобы выяснить, насколько популярен «Оскар». Цифры оказались скромными. Церемонию смотрят около 5 млн человек в Канаде, чуть меньше в Индии, 365 тыс. в Китае... По самым щедрым прикидкам, общая международная аудитория шоу не превышала 27 млн человек. 

С тех пор телерейтинг «Оскара» просел почти в полтора раза. В прошлом году аудитория в самих США достигла исторического минимума в 26 млн просмотров. 

Сегодня страсти, кипящие теперь вокруг «Оскара», интересны лишь небольшой части американцев, исповедующих культ толерантности и политкорректности ко всевозможной пошлости и извращениям. 





Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь