ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


12-11-2018, 12:41

Пища рабов мирового правительства


Пища рабов мирового правительства
Цель мирового правительства - захватить власть на нашей планете, уничтожив какую-либо мало-мальскую конкуренцию из-за страха быть свергнутыми. Угроза же им видится в каждом человеке. Однако этим людям нужна будет прислуга, чтобы удовлетворять их всевозможные прихоти и потакать развратным желаниям. Им нужны недумающие и ни во что невникающие биороботы, готовые за еду исполнять любые повеления господ. Само собой, рассуждающие, духовные и образованные люди им не нужны. Поэтому их будут уничтожать. А чтобы было кому работать, создадут множество роботов. Сегодня предпосылки к такому развитию событий мы уж можем увидеть воочию.

Например, уж вовсю идет подготовка ко Всемирному саммиту роботов, который пройдет в 2020 году в Японии. В рамках этого мероприятия машины будут соревноваться в точности, скорости и качестве работы.  

«Мы надеемся собрать со всего мира лучших роботов и лучшие идеи в этой области», - заявил на пресс–конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности страны Хиросигэ Сэко.

По его словам, цель саммита - ускорение процесс разработки новых роботов, используемых в первую очередь в промышленности в быту и для решения социальных проблем.

Для этих целей оманда исследователей из Колумбийского университета разработала пищевой принтер для 3d печати, который одновременно может работать сразу с несколькими ингредиентами. Теперь, вместо того чтобы просыпаться, готовить завтрак, жарить яйца и тосты, достаточно вставить один картридж в принтер, а спустя несколько минут вы получите готовое блюдо.

Благодаря новому пищевому 3d принтеру, вышесказанное стало на шаг ближе к реальности не только для промышленных целей, но и рядового потребителя.

Руководитель проекта, Од Липсон (Hod Lipson), почти 20 лет занимается изучением технологии 3d печати. Он работает с огромным количеством различных наполнителей, такими как пластик, металл, биоматериалы и электронные компоненты. Прежде чем уйти в отрасль пищевой 3d печати, Липсон участвовал в проекте по созданию роботов, которые смогут полноценно функционировать сразу по окончании процесса печати.

Чтобы достичь поставленной цели, необходимо многократно усовершенствовать 3d технологии и заставить 3d принтеры работать с несколькими материалами одновременно. В своих экспериментах Липсон заметил, что в качестве тестовых материалов его студенты довольно часто используют пищу.

«Для создания прототипов мои студенты использовали тесто, которое применяется в изготовлении печенья, сыр, шоколад и многие виды пищевых продуктов, находящиеся в лаборатории. Сначала мне это показалось немного легкомысленным, но когда дело дошло до практики, все оказалось с точностью до наоборот – именно благодаря находчивости молодых людей нам удалось немного расширить границы пищевой 3d печати», - рассказывает Од Липсон.

После нескольких подобных ситуаций, Липсон с командой пересмотрели свои взгляды и начали думать о том, как можно использовать пищу в области 3d печати.

В настоящий момент существует два основных направления, по которым может продолжаться развитие в данной отрасли:

В процессе печати будут использоваться порошкообразные наполнители, которые будут связываться с различными жидкостями.

Второй – более классический, подразумевающий использование метода экструзии, а в качестве основных рабочих инструментов будут выступать пищевые шприцы, наполненные гелями и пастами до определенного объема, который определяется специальным ПО.

Но не стоит банкирам обнадеживаться! Роботы приготовили им не очень приятный сюрприз, пообещав выделить хорошее место в зоопарке!

Ярчайшим примером этого является созданный робототехником Дэвидом Хэнсоном андроид, внешне напоминающий знаменитого покойного писателя-фантаста Филипа К. Дика. Примечательным делает андроида Дика не столько его внешний вид, как его способность поддерживать осмысленную беседу.

Создатели робота загрузили в программное обеспечение андроида работы умершего автора, а также диалоги с другими писателями. Если роботу задать тот же вопрос, что и был задан Дику в реальной жизни, то робот сможет ответить на вопрос так же, как Дик. Помимо этого робот  способен отвечать на ряд сложных вопросов. А если роботу будет задан незнакомый вопрос, то его программное обеспечение попытается дать ответ, используя так называемый «латентный семантический анализ».
 
Разговорные способности Андроида Дика подверглись испытанию в интервью с репортёром из PBS NOVA. Мозг робота состоит из подключенных к ноутбуку массива проводов. Во время разговора, программа распознавания лиц позволяла роботу смотреть прямо на репортёра. Кроме того, программа распознавания речи преобразовывала слова корреспондента и отправляла их к базе данных, чтобы подобрать правильный ответ.

Адресованные Дику вопросы были отнюдь не тривиальные. Когда репортёр спросил: «Может ли андроид думать?» Робот ответил: «Много людей спрашивают меня, могу ли я делать свободный выбор, или подчиняюсь только программе. Лучший ответ, который я могу дать - сказать, что и люди, и животные и роботы в какой-то мере запрограммированы». Некоторые из ответов были заранее внесены в программу, тогда как другие были взяты из интернета.

Дик продолжил: «Поскольку технология улучшается, предполагается, что я буду в состоянии интегрировать новые слова, которые я слышу в режиме реального времени. Я может не во всем прав, говорю невпопад, и иногда, возможно, не знаю, что сказать, но каждый день я делаю прогресс. Довольно примечательно, да?»

Андроид Дик обладает примитивной формой интеллекта и эмоций. Когда его спросили: «Вы верите, что роботы захватят мир?» Андроид Дик ответил:

«Чёрт побери, братан! У вас у всех есть важные вопросы приготовления пищи на сегодня. Но ты мой друг, и я буду помнить моих друзей, и я буду добр к тебе. Так что не волнуйтесь. Даже если я превращусь в Терминатора, то всё равно буду добр к вам. Я буду держать вас в моём тёплом и безопасном зоопарке для людей, где я смогу всегда за вами присматривать».






Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь