ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


28-05-2019, 01:10

Доказательство того, что тяжелый рок смертелен для организма


Доказательство того, что тяжелый рок смертелен для организма
В 90-х годах доктор Масару Эмото провел серию исследований, целью которых было выяснить, как слова, молитвы, музыка и окружающая среда может физически повлиять на кристаллическую структуру воды. Эмото нанял фотографов, чтобы сфотографировать воду после воздействия различных переменных, а затем замораживал ее, чтобы она образовывала кристаллические структуры. Результаты были просто невероятными.

Доказано, что человеческий организм на 70% состоит из воды. Как вы думаете, как ведет себя организм, при прослушивании тяжелого рока, сильно ли отличается структура воды от исследуемых Масару Эмото образцов? Нет. Они абсолютно идентичны.

Кроме всего прочего, современный тяжелый рок звучит на таких частотах, которые  очень своеобразно воздействуют на человеческий мозг. Сочетание сверхнизких частот - 15-30 герц и сверхвысоких - до 80 000 герц, вводят людей в состояние, сродни наркотическому опьянению. А если человек слушает такую музыку продолжительное время, то мозг серьезно травмируется. В СМИ периодически проскакивают новости о том, что на рок-концертах люди глохнут, теряют сознание и получают звуковые ожоги (да, такие тоже существуют).

А почему вы думаете, на рок-фестивалях так много неадекватных людей? Причем в обычной жизни они могут быть совершенно неконфликтными и мирными, однако на таких мероприятия, как будто-бы сходят с ума. Просто позволяют себе «уйти в отрыв»? Вовсе нет. Это все воздействие именно тяжелого рока.

Еще один важный момент: тяжелый рок обычно слушается и играется на максимуме звука. Наиболее благоприятно наше ухо способно воспринимать только 55-60 децибел звука. Знаете, сколько децибел составляет громкость звука на концертах? 160! Для сравнения, рев турбины составляет всего 120 децибел. 

Организм в этот момент испытывает мощнейший стресс, выделяется такое количество адреналина, что человек буквально впадает в состояние аффекта, и может совершенно ничего не помнить о том, что он делал, и как себя вел.

Конечно, каждый человек имеет право решать, какую музыку слушать. Мы не призываем к полному отказу от получения удовольствия от своих любимых групп. Но все же помните, что тяжелый рок опасен для жизни. Особенно в больших дозах.

На несколько десятков лет ранее, в 1970 году исследовательница Ольга Куртис опубликовала статью «Музыка, которая убивает растения». В ней описывались опыты ученого Дороти Реталлак. Исследователь проводила эксперименты на растениях, целью которых было установить реакцию на музыку.

Дороти Реталлак ставила растения напротив магнитофона, из которого звучала разная музыка. Результаты ее просто шокировали.

От классической музыки, молитвенных песнопений и приятной музыки растения прекрасно росли, а больные в течение нескольких недель выздоравливали.

Когда же исследовательница включала мрачную музыку, в том числе тяжелый рок - растения сразу же отворачивались, а спустя несколько дней, гибли.

Однажды в колледже, где училась Дороти, кто-то заметил, что она стала единственной бабушкой-выпускницей в истории колледжа. По этому случаю колледж позвонил журналистке из газеты «Денвер Пост» Ольге Куртис и рассказал про необычные эксперименты Дороти с растениями. Миссис Реталлак провела для Ольги показательный эксперимент, где она сравнивала воздействие на растения рока и струнных квартетов современных авангардных композиторов Шоенберга, Веберна и Берга. Музыка этих неоклассиков построена на двенадцатитональной системе. Может быть эта немелодичная и диссонансная музыка имеет тот же эффект, что и рок? Но оказалось,что хуже рока быть ничего не может. У «обработанных» роком растений корневая система оказалась хилой и слаборазвитой, у «авангардистов» корни выглядели, по крайней мере, не хуже, чем у контрольной группы.

21 июля 1970 года в воскресном приложении к «Денвер Пост» вышла статья под заголовком «Музыка, убивающая растения», которая занимала целых четыре газетных листа. За этот материал Ольга Куртис стала лауреатом ежегодной премии Национальной федерации журналистов. Статья была перепечатана множеством газет США и вызвала новую лавину статей под заголовками: «Бах или рок - спроси у своих цветов», «Затычки в уши нашим петуниям» и даже тревожно взывающих: «Спасите от этого наших подростков!» По мнению одного из журналистов известного радикального христианского журнала «Еженедельный христианский крестовый поход», рок музыка и наркомания среди подростков -родные сестры. «Библия учит, что ленивому следует понаблюдать за действиями трудолюбивого муравья, а значит наркоманам следует поучиться у растений», - писал автор статьи.

Работы миссис Реталлак вызвали огромный резонанс среди сотен читателей, в том числе и в академической среде. Преподаватели вузов просили прислать им опубликованные научные работы. По их просьбам Реталлак и профессор Броман подготовили девятистраничный научный доклад «Реакция растений на звуковое раздражение» и отослали его в журнал «Биологическая наука» (Bio-Science Magazine), издаваемый Американским институтом биологических наук. Но там эту статью не приняли, отговариваясь тем, что к таким же «предварительным заключениям» до них пришли Вайнберг и Межерс из Оттавы.

Тем временем с Дороти Реталлак связалась телекомпания CBS и предложила снять ускоренной съемкой эксперимент «Шанкар против рока». Дороти страшно переживала, что ее подопечные станут реагировать как-нибудь не так, и вся затея с треском провалится. Но, к ее огромному облегчению, растения словно почувствовали всю ответственность момента и «вели» себя примерно. 16 октября 1970 г. сюжет был показан в одной из популярных телепрограмм и вызвал очередной шквал писем и отчетов об аналогичных опытах, проведенных по всей стране.

Из этого потока выбрали информацию о том, что два преподавателя Университета Северной Каролины (North Carolina State University) - Л.Х. Ройстер и Б.Х. Хуанг (L.H. Royster, В.Н. Huang) - совместно с СБ. Вудлифом (СВ. Woodlief), исследователем в области текстильных волокон, провели эксперимент «Влияние случайного шума на рост растений». Результаты опыта были опубликованы в научном журнале Американского акустического общества (Journal of the Acoustical Society of America). Эти ученые обратили внимание на то, что влияние шумового загрязнения на растения все еще не было изучено, хотя до этого уже проводились исследования о влиянии шума на животных и человека. Они решили восполнить этот пробел. Для этого ученые поместили 12 мужских растений табака в камеры с одинаковой почвой и температурой. С помощью генератора случайного шума они транслировали случайные звуки на частоте от 31,5 до 20 000 гц. В результате рост всех растений замедлился на 40%.

Другое письмо было от д-ра Джорджа Милштейна (George Milstein), преподавателя садоводства из Нью-Йорка, бывшего зубного хирурга. В свое время пациенты подарили ему какие-то экзотические растения, но ни один цветовод так и не смог определить их происхождение и название. Тогда Милштейн сам углубился в дебри ботаники, полюбив мир растений. Он завел у себя много экзотических, ярких и разнообразных представителей семейства Bromelaids, куда среди прочих входят ананас и испанский мох.

Основываясь на экспериментах канадцев с пшеницей, он решил испытать другие растения. Милштейн отобрал множество различных видов домашних растений и две банановые пальмы. Он постарался, чтобы звуки доносилось отовсюду: и с воздуха, и через почву и даже через стебли. При поддержке специалистов по звуку, Милштейн выяснил, что постоянный низкочастотный шум в 3 000 герц ускоряет рост растений и даже заставляет некоторые цвести на целых 6 месяцев раньше срока.

Отделение компании звукозаписи «Пиквик Интернешнл» попросила Милштейна записать на пленку звук, ускоряющий рост растений. При этом они настаивали, чтобы запись содержала музыку. Тогда Милштейн наложил стимулирующий шум на музыкальные композиции, предложенные компанией. На вкладыше диска под названием «Успешное выращивание домашних растений» Милштейн давал рекомендации по освещению, влажности, вентиляции, температуре, поливу, удобрениям и горшкам. После этого он, упоминал, что если вибрации света стимулируют рост растений, то логично предположить, что и звуковые вибрации также оказывают положительное влияние на растения. Для достижения наилучшего результата Милштейн рекомендовал проигрывать пластинку ежедневно.

Вскоре слава о чудо-музыке Милштейна разнеслась по всем США и другим странам мира. Ему приходили горы писем, телефон разрывался на части, сотни неизвестных ему людей хотели узнать, какую музыку предпочитают растения, связаны ли его опыты с экспериментами Реталлак и Бакстера. В конце концов Милштейн взорвался: опыты Реталлак - фантастический бред, потому как у растений нет ушей! Он был абсолютно против сравнения растения с человеком, да и распространители записей с музыкой поступали по его мнению «неэтично». Он всегда повторял, что никогда не использовал музыку для стимуляции роста растений.

Так то же растения, скажет читатель-скептик, к людям это никакого отношения не имеет. А как Вам это. Очень давно проводились исследования и среди рок-музыкантов, играющих в стиле тяжёлый рок. Результаты тоже ужасны: из 43 обследованных у 41 постоянная потеря слуха. Сейчас об этом говорить вообще не принято. Стоит заметить, что это исследования более чем сорокалетней давности, тогда и тяжёлый рок был не таким как сейчас…


По материалам интернет сайтов



Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь