ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


30-01-2017, 00:46

Ученые в очередной раз подтвердили слова святых, что смерти не существует


Ученые в очередной раз подтвердили слова святых, что смерти не существуетДолгие годы безбожники, совершившие кровавый переворот в 1917 году, внушали нам, что Бога не существует, соответственно не существует никакой жизни после смерти. Духовная литература, которая бы разоблачила их ложь, была под запретом, а «научные данные» на которых строилась теория конечности человеческой жизни на земле подтасовывались заинтересованными лицами.

Однако сейчас, когда люди начинают читать Священное Писание и Предания святых Отцов Церкви, они начинают осознавать, что, на самом деле, наша земная телесная жизнь - лишь мгновение, по сравнению с бесконечной жизнью нашей души. А также понимать, на сколько важно жить богоугодно, чтобы впоследствии обрести радость и счастье во Господе.

Старец Иоанн (Крестьянкин) говорил:

«Со смертью тела не умрет ни наше сознание, ни все те чувства, с которыми здесь мы живем, и в условиях новой загробной жизни все это раскроется во всей глубине и силе.

Все те души, которые принесут с собою в вечность чистые и святые чувства: любовь к Богу, добрые дела, смирение, душевную и телесную чистоту, найдут в этих святых чувствах для себя источник возвышенной радости.

А души святых, угодивших Богу своей праведной, святой жизнью на земном пути, получат по смерти тела не только предопределение к блаженству, но и будут его уже переживать; вместе с тем получат от Бога и дерзновение молиться за нас и оказывать нам небесную помощь.

Душа после смерти тела продолжает жить тем запасом елея, который она накопила при земной жизни и который дает ей возможность вступить в более близкое взаимоотношение с Богом всем комплексом своих стремлений, склонностей, чувствований и пристрастий. И чем больше запас елея, т. е. благодати Духа Святаго, тем на более близкое и радостное взаимоотношение с Богом может рассчитывать душа.

Именно поэтому преподобный Серафим Саровский так настойчиво говорил каждому о необходимости «стяжания Духа Святого Божия» – того елея, которого у мудрых дев оказалось в достаточном количестве и не хватило у юродивых.

Это то духовное богатство, которое приобретается душою только при земной жизни и не может быть пополнено после разлучения души с телом».

Для тех, кто еще сомневается в правдивости слов, что смерти не существует, и душа человека живет вечно, хотим рассказать об одном ученом по имени Роберт Ланза. Этот исследователь из Университета Северной Каролины утверждает, что смерть является иллюзий, которую создает наше сознание.

Профессор утверждает, что наша жизнь схожа с многолетним растением, которое умирает и вновь возрождается, чтобы зацвести. Люди верят в смерть, подчеркнул Роберт Ланза, потому что их так научили, потому что они ассоциируют свою жизнь с функционированием тела и органов. Но на самом деле, согласно теории биоцентризма, смерть не может быть абсолютным завершением жизни, это скорее переход в другой, параллельный мир. Следует отметить, что ученый полностью повторяет слова, сказанные святителем Афанасием Великим: «Наподобие семян, ввергаемых в землю, мы, разрешаясь, не погибаем, но, как посеянные, воскреснем, потому что смерть упразднена по благодати Спасителя».


В физике давно существует теория о бесконечном числе Вселенных с различными вариациями ситуаций и людей. Все, что может случиться, уже где-то происходит, а значит, смерть не может существовать в принципе, говорит ученый, тем самым свидетельствуя о том, что науке известно о бессмертии человеческой души.

Человек может делать выводы исключительно на основании той информации, которой владеет. Те, кто не верит в Бога, не читал духовной литературы, тот думает, что человек - это его тело, которое когда-либо умрет, и это будет концом его существования. Люди бояться смерти, они верят в нее, потому что им много лет внушали эту мысль. 

Однако известный ученый-биолог Роберт Ланза создал теорию, которая получила название «биоцентризм». Она базируется на квантовой физике, добавив «жизнь» в ее уравнения и не противоречит тому, чему учат нас святые Отцы. Единственное отличие - эта теория описывает бесконечность жизни с точки зрения науки, а святые говорили об этом же с точки зрения духовного видения. Но людям, пока что не пришедшим к Богу, вероятно, будет интересно узнать о том, что уже многие ученые научным путем подтвердили теории Божественного создания мира и бессмертия человеческой души. 

Известным аспектом квантовой физики является то, что определенные события нельзя предсказать абсолютно точно, - говорит Роберт Ланза. - На самом деле, существует бесконечное количество различных результатов, имеющих различную вероятность. Возможное объяснение говорит, что каждый из этих возможных результатов соответствует разным вселенным («мультивселенной»).

Новая теория разрабатывает эти вопросы. В частности, рассматривается идея существования бесконечного количества вселенных. Все, что может произойти, обязательно происходит в одной из них. Реальный смерти не существует ни в каких сценариях. Одновременно существуют все вселенные, и не зависят от того, что происходит в каждой из них. Живое чувство - «Кто я?» - находится в источнике энергии мощностью 20 Вт , действующем в мозге. Но эта энергия уходит не на смерть. Одна из аксиом науки заключается в том, что энергия не может быть ни создана, ни уничтожена, и сознание умершего пробуждается в какой-либо параллельной вселенной. Новую теорию признает все больше ученых, особенно, биологов.

У теории Ланзы биоцентризма есть семь принципов:

1. Что мы чувствуем, поскольку действительность - процесс, который вовлекает наше сознание. «Внешняя» действительность, если это существовало, должна будет по определению существовать в космосе. Но это бессмысленно, потому что пространство и время не абсолютные факты, а скорее инструменты ума животных и человека.

2. Наше внешнее и внутреннее восприятие неразрывно переплетено. Они - две стороны одной медали и не могут быть разведены от друг друга.

3. Поведение субатомных частиц, действительно все частицы и объекты, неразрывно связано с присутствием наблюдателя. Без присутствия сознательного наблюдателя они в лучшем случае существуют в неопределенном государстве волн вероятности.

4. Без сознания «вопрос» живет в неопределенном государстве вероятности. Любая вселенная, которая, возможно, предшествовала сознанию только, существовала в государстве вероятности.

5. Структура вселенной объяснима только через биоцентризм. Вселенная точно настроена для жизни, которая имеет прекрасный смысл, поскольку жизнь создает вселенную, не наоборот. «Вселенная» - просто полная пространственно-временная логика сам.

6. У времени нет реального существования за пределами чувственного восприятия животных. Это - процесс, которым мы чувствуем изменения во вселенной.

7. Пространство, как время, не является объектом или вещью. Пространство - другая форма нашего понимания животных и не имеет независимой действительности. Мы несем пространство и время вокруг с нами как черепахи с раковинами. Таким образом, нет никакой абсолютной самосуществующей матрицы, в которой физические явления происходят независимые от жизни.

Подытожим выше словами святителя Иоанна Златоуста: «Подобно тому, как свет, угасая вечером, не погибает, а только скрывается и, сокрывшись, является вновь, так и человек, погруженный во гроб, как бы на западе, сберегается для востока воскресения» 



Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь