ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


2-06-2017, 00:36

Русофоб и любитель содомитов Тэффт посетил Смольный собор


Отъявленный русофоб, лоббист всевозможных извращений и один из активных организаторов мировых цветных революций посол США в России Джон Теффт с супругой посетил 1 июня Смольный собор. Об этом с радостью рассказало на своих страницах экуменическое издание Санкт-Петербургской Митрополии ИА "Вода живая". В Санкт-Петербурге господин Теффт находится по случаю участия в Международном экономическом форуме.

Как сообщил Джон Теффт, посещая Санкт-Петербург, он много раз проезжал мимо Смольного собора, но никогда не имел возможности побывать внутри. 

"Наконец мы с супругой можем созерцать эту красоту, созданную Бартоломео Растрелли, - сказал он. - Когда я, будучи послом на Украине, жил там, наш дом находился у подножия холма, на вершине которого стоял Андреевский собор, и каждый день мы смотрели на него. Сегодня мы посмотрели другое великое творение Растрелли. Это замечательная возможность встретиться с настоятелем, который проявил гостеприимство".

А гостеприимство настоятель о.Петр Мухин проявил, действительно, из ряда вон выходящее!

Русофоб и любитель содомитов Тэффт посетил Смольный собор

 Русофоб и любитель содомитов Тэффт посетил Смольный собор

В честь "почетного гостя" даже был отслужен совместный с иноверцами молебен, во время которого настоятель собора даже благословил Теффта Евангелием:

 

 

Джон Теффт в начале своей дипломатической карьеры работал в Венгрии и Израиле. В 1986 - 1989 годах Теффт занимал должность советника по военным и политическим вопросам при американском посольстве в Риме. Специалисты высказывают мнение, что террористическая сеть «Гладио», которая усилила свою активность в Италии в этот период, координировалась ЦРУ и получала непосредственные указания в том числе и от Джона Теффта.

С 1989 по 1992 годы он был заместителем главы отдела по Советскому Союзу (позднее по России и СНГ) в государственном департаменте США, курировал военное направление. Именно в этот период был уничтожен Советский Союз, вопреки мнению народа, который на референдуме выступил против распада страны на части. Работа Теффта после 1989 года, связанная сначала с Советским Союзом, а после с постсоветским пространством в 1992 году получила высокую оценку: Теффту была вручена золотая медаль Госдепартамента. 

С 1996 по 1999 годы Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве, с ноября 1996 по сентября 1997 года был поверенным в делах США в России. Он был другом Бориса Березовского. Напомним, что именно в этот период - летом 1998 года - в нашей стране произошел дефолт. За свою работу в России в 1999 году он был награждён почётной медалью.

В 2004 - 2005 годах Джон Теффт был заместителем помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии, в этом качестве отвечал за отношения США с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдовой. Именно в эти годы между нашими странами происходит нарастает напряжение в отношениях. В 2001 и 2005 годах он был награждён президентскими наградами за похвальную службу. В 2004 году Теффт посещал Украину и от имени государственного департамента США выражал обеспокоенность ходом президентских выборов. Именно в этом году на Украине произошла так называемая "Оранжевая революция".

С августа 2005 по сентябрь 2009 года Джон Теффт занимал пост посла США в Грузии. И опять же - случайность! Во время его пребывания на этом посту в Грузии произошёл грузино-осетинский вооружённый конфликт. Деятельность Теффта и тогда получила признательность про-американски настроенных личностей. Она была высоко оценена президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который заявил, что "Теффт стал частью культурной, политической и социальной жизни Грузии» и «любая страна, имеющая дипломата такого ранга, должна этим гордиться". Следует отметить, что оппозиция прекрасно видела, что за человек - этот Теффт и жестоко раскритиковала посла, в частности, обвинила его в лояльности к действующей власти, а не к стране, и использовании Саакашвили в целях противодействия России.

В 2009 году, 2 декабря Теффт прибыл в Киев в качестве посла США на Украине. 7 декабря 2009 года посол вручил верительные грамоты украинскому президенту Виктору Ющенко. Соратник Ющенко Олег Рыбачук о Теффте высказался следующим образом: "США прислали наиболее осведомлённого и опытного дипломата, который может в условиях жесткой конфронтации с Россией представлять интересы Соединенных Штатов на Украине. Теффт - „не паркетный" дипломат. В отличие от российских коллег он привык активно работать в стране, а не только анализировать то, что подготовили референты".

Основным направлением работы Теффта на Украине стала подготовка страны к так называемой "интеграции Украины в НАТО" и снижение влияния России на Украине. Военное сотрудничество Украины и НАТО расширилось, в частности с 2011 года стали регулярными военные учения Украина-НАТО на Яворовском полигоне во Львовской области под названием "Быстрый трезубец" (Rapid Trident), в 2013 году прошли военные учения "Морской бриз" Украины-США-НАТО на военных полигонах под Одессой. А в 2014 году в стране началась война...

Теффт постоянно твердил о том, что Украине необходимо избавиться от энергетической зависимости от России. В 2009 году была создана американо-украинская рабочая группа по энергетической безопасности, со стороны США в группу вошли предст рабочая группа по энергетической безопасности, со стороны США в группу вошли представители Национального совета безопасности и Агентства США по международному развитию (USAID). В 2011 году был принят Меморандум о взаимопонимании, согласно которому на Украине должна работать американская геологоразведка.

На период его пребывания послом на Украине приходится расцвет деятельности Агентства США по международному развитию и многочисленных американских частных фондов. Работая в Киеве, Теффт упомянул о том, что именно он занимается вопросами распределения поступающей от Госдепартамента США финансовой помощи "на развитие демократии". Теффт в частности был регулярным спикером лагерей TechCamp, на которых участников обучали использованию цифровых технологий для мобилизации протестных настроений. В 2011 году Теффт инициировал Ежегодный конкурс журналистов-расследователей под эгидой посольства США и газеты "Украинская правда". В состав жюри вошли небезызвестные впоследствии активисты "Евромайдана": глава люстрационного комитета Егор Соболев и уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол.

Именно Теффт, в свою бытность послом на Украине, лоббировал проведение гей-парадов и всевозможных иных акций извращенцев, постоянно организовывал им всестороннюю поддержку и выражал "искреннее сочувствие". "Как посол США в Киеве, я хотел бы выразить свою поддержку и поддержку моей страны всем, кто примет участие в первом прайд-марше лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) в Украине 20 мая 2012 года. Должен с грустью отметить, что во многих странах мира члены сообщества ЛГБТ продолжают страдать от насилия, дискриминации и преследований за их сексуальную ориентацию или гендерную идентичность", - заявил он.. 

3 августа 2013 года Теффта заменил Джеффри Пайетт. А 8 июля 2014 года МИД России выдал согласие на назначение Теффта новым главой диппредставительства США в Москве.

Одна из характерных черт Теффта - наличие репутации жёсткого переговорщика, не склонного к компромиссам, а также специалиста по "цветным революциям". 

"Теффт - профессиональный русофоб", - такую оценку дал Теффту историк, политолог, доктор политических наук, завкафедры политики Европейского Союза МГИМО Олег Барабанов.

"В Литве Теффт был в период, когда Литва инициировала импичмент настроенного на конструктивный диалог с Россией президента Роландаса Паксаса. Роль посла США была ключевой. Он был в Грузии во времена Михаила Саакашвили, известного своей русофобской позицией. И сам Саакашвили открыто заявлял, что Теффт стал важнейшим элементом политической системы Грузии. Грузинская агрессия против Южной Осетии в 2008 году во многом была инспирирована риторикой Теффта. На Украине он занимался сколачиванием антироссийских политических сил. Теффт не обыкновенный политик, он 15 лет профессионально занимался русофобией", - сказал Барабанов.



Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь