ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


2-07-2012, 01:47

Яко с нами Бог


православие инфо

Иногда люди могут говорить часами по телефону, но когда их просят рассказать о чем-то полезном, насущном, они теряются и пытаются как-то уклониться от такового послушания. Они могут часами смотреть художественные фильмы, сериалы, спортивные состязания, но при этом у них никогда нет времени на добрые дела, на чтение духовной литературы, на молитвенное правило и т.д.

Конечно, причиной такому безрассудному поведению людей, диавол, расставивший сети по всему миру для соблазна. Вовлекая людей во всякие развлечения и пустословие, он желает погубить навсегда как можно большее количество народа.

Известное дело, мы не должны осуждать тех, кто вовлечен в эти все современные соблазны. Ведь когда мы видим, как один прохожий толкает в яму другого, то осуждаем не того, кто упал, а того, кто толкнул.

Так и в ситуации с людьми, впавшими в тяжкие грехи по научению лукавого. Мы не осуждаем людей, но ненавидим и осуждаем, толкнувшего их на такие беззакония сатану.

Господи, помоги нам всем подняться из ямы греховной, помоги избавиться от страстей и грехопадений. В этом мире непросто жить праведно, но мы призваны к праведному жительству, и обязаны к этому стремиться изо всех сил. Противостаньте диаволу, говорит апостол и да бежит от вас. Всего лишь противостать ему и будем победителями, а не побежденными. Ведь мы, православные, никто иные как воины Христовы. И с нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся. Яко с нами Бог!

Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь