ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


11-09-2017, 00:38

Иезуит Франциск получил предупреждение от Бога?


Иезуит Франциск получил предупреждение от Бога?

Вчера, 10 сентября произошло одно событие, на которое, вроде, и не стоило обращать внимание, если бы не одно но... Однако об этом «но» - чуть позже, а сейчас о самом событии. Дело в том, что папа-иезуит Франциск, находясь в Колумбии, получил достаточно серьезную травму, ударившись лицом о свой папамобиль. На проповедь в Картахене он вышел с синяком под глазом, рассеченной бровью и в забрызганной кровью белоснежной сутане. 

«Я получил в глаз. Я в порядке», - пошутил ересиарх, у которого синяк уже сильно распух и почернел. 

«Если Колумбия хочет стабильного и прочного мира, ей необходимо в срочном порядке сделать шаг в этом направлении, шаг в сторону общего блага, справедливости, уважения к человеческой личности и ее требованиям», - решительным голосом заявил папа, обращаясь к колумбийцам.



К чему призывает папа рассмотрим поподробнее. Почти год назад, 26 сентября 2016 года Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и глава группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) Родриго Лондоньо Эчеверри уже подписали в Картахене соглашение о завершении конфликта и создании прочного и устойчивого мира. Однако 2 октября, во время референдума, граждане Колумбии большинством голосов (50,23%) отвергли это соглашение. Не обошлось здесь без Соединенных Штатов. Дело в том, что Белый дом сунул свой длинный нос и в жизнь этой страны.  США принимали самое активное участие в ходе конфликта. Именно они явились, как это водится, провокаторами и зачинщиками военных действий. Именно соединенные Штаты с самого начала 1960-х годов призвало колумбийских военных атаковать крестьян, не согласных с политикой государства. Не правда ли, очень похоже на сегодняшнюю ситуацию на Донбассе? Это было частью борьбы США против коммунизма. В декабре 2013 года Washington Post опубликовала тайную программу ЦРУ, датированную началом 2000-х годов, которая предусматривала помощь колумбийскому правительству в разведке и поставки систем наведения для авиаударов. По состоянию на август 2004 года, США потратили $ 3 млрд в Колумбии, более чем 75 % из них - на военную помощь. Сегодня Соединенные Штаты держат команду из 400 военнослужащих и 400 гражданских советников в Колумбии.  

Помимо этого, отмечают издания, папа призвал к «мирному урегулированию серьезного кризиса» в Венесуэле. «Я молюсь за каждую из стран Латинской Америки и особенно за Венесуэлу. Я призываю к отказу от любого насилия в политической жизни и к решению нынешнего серьезного кризиса, который затрагивает всех, особенно самых бедных и обездоленных людей», - заявил он.

Но давайте посмотрим, как это иезуит виртуозно лжет! Ни о каком мире в Венесуэле папа Франциск и не мечтает! Или мечтает, но о своем. Ведь уже на протяжении довольно длительного времени католические «епископы» всеми силами активно подстрекают население Венесуэллы к мятежу против законного президента Мадуро. Эту информацию о венесуэльском «майдане» можно найти на англоязычных сайтах (например, см. - https://cruxnow.com/global-church/2017/08/01/venezuelas-bishops-reject-vote-rewrite-national-constitution/). 

Еще 19 октября 2016 года в резиденции Генеральной курии «Общества Иисусова» состоялась первая пресс-конференция вновь избранного главы «ордена иезуитов» Артуро Созы. Ввыступая перед собравшимися, Соза поделился своими планами по поводу дальнейшей миссии иезуитов, а также обозначил те районы, которыми надо будет заняться наиболее активно. «Одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла… причём одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть», - цитирует «Радио Ватикана» его слова.

Этим заявлением Ватикан расписывается в том, что состоит в одной команде с Госдепартаментом США и рядом связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. Им, естественно, мешает тот факт, что венесуэльская нефть находится в руках государства. в случае перехода нефти на Венесуэле в частные руки, всем совершенно ясно, кто станет владельцем акций. При этом в самой стране резко увеличится масштаб бедности, с которой якобы «борется» папа-иезуит.

Если бы папа Франциск реально хотел помочь бедным, то не стал бы помогать мировой элите и крупным мафиози, обналичивая через свой банк за немалые проценты их грязные деньги. Он также мог раздать бедным миллионы, хранящиеся у него на счетах, но его «сочувствие» проявляется исключительно на словах. 

Немалые усилия потратил Ватикан и в «борьбе за мир» в Сирии. Интересно о какой совместной с папой «защите христиан на Востоке» нам все время пытается внушить Патриарх Кирилл? Он прикрывает друга или, реально, не видит очевидного? Папа Франциск, на встрече в Гаване пообещавший православным поспособствовать защите христиан Сирии, включил огромную пропагандистскую машину Ватикана в процесс клеветнической кампании по очернению действий России, на деле защищающей сирийских христиан от финансируемых правительствами США и Евросоюза исламистских террористов. Все прекрасно помнят, как Франциск дуэтом с Белым домом возопил, чтобы Россия немедленно прекратила бомбить засевших в Алеппо боевиков!

Также всем прекрасно известно о том, какую роль сыграл ересиарх для «налаживания мира на Украине». А налаживал он этот мир так. Его ставленники, украинские униаты и католики, сыграли сыграли огромную роль в государственном перевороте в стране. Именно они были главной ударной силой и «массовкой» майдана, позже – в проведении там карательной операции «АТО» на Донбассе. Там сотни католических и униатских капелланов, посланных Ватиканом в украинскую армию, подстрекают солдат активнее воевать против восставшего народа Новороссии; они также помогают ВСУ в материальном, информационном и политическом плане.

А вот теперь настало время вернуться к папскому синяку под глазом. Недавно ураган Ирма с силой обрушился на Кубу, которая раскрыла двери для встречи Патриарха Кирилла и папы Франциска. Стихия двигалась с огромной скоростью. Порывы ветра в центре урагана достигали 195 км/час. Этот ураган называют самым мощным в регионе Атлантического океана за последнее десятилетие. Его жертвами уже стали по меньшей мере 24 человека. Если не война, то стихийные бедствия, соизмеримые по масштабу с войной настигают страны, которые посетил римский папа Франциск. 

Те же, кто принимает папскую политику, уже не раз были предупреждены Богом. Например, сразу после встречи папы и Патриарха, у самолета, на борту которого Предстоятель РПЦ летел к полярникам, лопнул верхний слой лобового стекла. Эта очень опасная авария могла привести к разгерметизации салона и трагическим последствиям. Также, следует вспомнить стихийные бедствия в Москве и Санкт-Петербурге, когда в них временно находился папский подарок Патриарху - частица мощей Николая Чудотворца, а также выпавший в августе снег и множество смерчей в Сочи после встречи там президента России Владимира Путина с папским послом.

И вот теперь синяк под глазом папы, полученный им в стране, которая находится в числе тех, где Ватикан совместно с США налаживает «мир» и строит «демократию».






Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь