ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


14-09-2017, 00:43

«Матильда» - это своеобразная проба на совесть для всех


«Матильда» - это своеобразная проба на совесть для всехПомните, делали нам все такую пробу Манту на туберкулин? Большая плюшка на руке обозначала, что, возможно,ты болен туберкулезом. причем с большой вероятностью. Так вот, сегодняшняя. «Матильда» - это своеобразная проба на совесть для всех, а особенно для тех, кто называет себя православным. Дело в том, что, даже не только принятие этого фильма, но и лояльно-толерантное отношение к нему, с большой долей вероятности явлется подтверждением того, что этот человек - не православный.

Потому что почитание Божиего помазаника - это в крови у православного. Почитание того, кому Отец Небесный доверил власть на земле, - это в крови у православных. Потому что восприятие Царской власти, как благодатной, - это в крови у православных.  На уровне инстинкта, если хотите. У иудеев инстинкт - ненавидеть Христа. У православных - безрассудочная детская любовь к Нему.

Реакция на «Матильду» - выявление плевел из пшеницы. Неужели Вы не понимаете, что Страшный Суд не за горами? «Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь» (Лк.3:9).

"Те, которые гнали бедных, Христа гнали, - Говорит святитель Иоанн Златоуст. - И за это Он поставит их по левую сторону; и как они гнали бедных, таким же образом и Господь изгонит их словами: «Иидите от мене проклятии во огнь вечный, уготованный диаволу и аггелом его. Взалкахся бо, и не дасте ми ясти: возжадахся, и не напоисте мене» (Мф.25:41-42)

А представьте, что ждет гонителей самого помазанника Божиего? И тех, кто молчаливо им потакал?

Не случайно, именно в столетие после страшного переворота Господь попустил появиться этой «Матильда».  Это не зло, а благость. Это - возможность покаяться. Это - милость Господа. Это - возможность для нас, нарушивших в лице наших предков клятву Дому Романовых, исправить положение дел. Кто не отрекся сегодня от Царя - тот остается его подданным сегодня, и тот оставался его подданным все сто прошедших лет.

История повторяется. На одной стороне иудеи - ненавистники Царей Небесного и земного; убийцы и Одного и другого. На другой стороне - православный - дети Небесного Царя и подданные земного.

Оказывается, Россия сегодня выбирает себе Царя! Или святого православного Николая Второго, поставленного Богом; или богохульника иудея Алексея Учителя - поставленного иудеями. И каждый сделает этот выбор самостоятельно.









Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь