ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


18-09-2017, 00:02

Как клепали «православный джихад»


Как клепали «православный джихад»Объявленный Западом поход против Православия набирает обороты.

Методика борьбы с традиционными религиями была сначала отработана на теме «Шарли Эбдо».

Думаю, что об этом стоит поговорить поподробнее, но немного позже.

А пока остановимся на тех проблемах, с которыми столкнулся Запад в этом своем новом «крестовом походе».

Если с мусульманами, которых начали забрасывать карикатурами на пророка, особых проблем не возникло, и жесткие и жестокие реакции последовали практически мгновенно, то с православным людом возникли заминки.

Вот, казалось бы, сплясали наглые пляски у них в храмах. – И что? Не только морды не бьют, но даже молятся за врагов, даже звучат призывы к прощению.

Срубили и сожгли множество поклонных крестов по всей стране – и опять никакой агрессии. Соорудили новые кресты.

Запустили «Матильду» - а они в суды, на молитвенные стояния, подписи собирают….

Да что же за непруха-то такая?!

И тут на помощь нашим, не вполне креативным, богоборцам подоспели их кураторы.

Тактика и стратегия таких дискредитаций англосаксами давно отработана. Что в Сирии, что на Украине.

Итак, появляется никому не известная организация –«Христианское государство – Святая Русь». Если судить по фанатичным выступлениям его лидера Александра Калинина, то можно принять их за типичных сектантов, полоумных фанатиков, коих хватает в любой конфессии.

Как клепали «православный джихад»

Но некоторые факты биографии второго представителя псевдо-христианского движения Мирона Кравченко говорят о другом.

Этот ныне «православный активист», как выяснили коллеги из издания «Псковская губерния», «в августе 2015 года принимал участие в Киеве в учредительной конференции по созданию «Антипутинского информационного фронта»...
 

Как клепали «православный джихад»

В 2004 году вступил в «Союз православных хоругвеносцев», а позднее стал казаком.

 
В 2011–2012 годах занимался организацией русского движения в Мурманске (на базе созданной им местной ячейки партии «Великая Россия»). Принимал активное участие в проведении первого в регионе «Русского Марша». (Про организатора этих "маршей" господина Поткина чуть ниже).

Был координатором дискуссионной площадки «Русскій клубъ въ Украинiъ», координатором «Русского эмигрантского клуба». Ан нет, в эмиграции не сладко.

http://gubernia.pskovregion.org/nravy/shutovstvo-i-izmyvatelstvo/

Как клепали «православный джихад»

Здесь, в России, можно больше заработать на взрыхленной почве провокаций и мимикрий.

Можно, например, в борьбе против Поклонской прикинуться её соратником. Какое значение имеет отсутствие личного знакомства? Да никакого. Меньше шансов схлопотать по физиономии.

Вот что Мирон Кравченко заявил корреспонденту издания "Псковская губерния":

На вопрос про Поклонскую:.

— ...  У нас разделение труда. Каждый занимается своим делом.

— Вы с ней связывались? Насколько вы поддерживаете её? Насколько она поддерживает вас?

- Мы пока действуем не в связке, потому что каждый должен наступать по своему фронту. Мы обозначаем намерения активистов, она наступает по прокурорской части. Конечно же, было бы странно, если бы Поклонская взяла бутылку с зажигательной смесью и пошла бросать её в кинотеатр. Да? А вот православные активисты, особенно молодые ребята, помоложе нас… Они готовы [действовать] радикальными методами…

- Вы в личный контакт с Алексеем Учителем или его представителями вступали или только заочно через прессу общаетесь?

- Нет, я же вам рассказал, что нам даже жалко его. Мы ему даже никакого зла не хотим. Если он пострадает, то уж точно не от нас. Хотя он, конечно, может пострадать, потому что есть люди, которые готовы выступить лично.

http://gubernia.pskovregion.org/nravy/shutovstvo-i-izmyvatelstvo/

В интернете еще остались фотографии «православного активиста» Мирона Кравченко с чубом на голове, выступающего на «антипутинском фронте», и вот он уже, обзаведясь бородкой, вещает о богоизбранном русском народе, совершая грубую подмену русской идеи агрессивным лживым мессианством наподобие бандеровщины.

Путинист и антипутинист в одном лице?

Человек, который знает людей, которые в любом случае будут участвовать в поджогах кинотеатров. Человек, который не исключает, что кинорежиссёр Алексей Учитель «может пострадать, потому что есть люди, которые готовы выступить лично».

https://vz.ru/opinions/2017/9/12/886798.html

Вам это ничего не напоминает?

А мне лично напоминает.

И многое. И эсеровского агента попа Гапона,  и поджог рейхстага фашистами, и «русского националиста», активного «белоленточника» Поткина, так не вовремя для западных кураторов (24 августа 2016 года) осужденного на 7,5 лет пребывания в колонии. 

Этот «русский» националист одновременно был замешан в сотрудничестве с казахскими националистами, изгоняющими русских из Казахстана, &и бодро заявил в интервью Total.kz, что "рано или поздно русским все равно придется уехать из Казахстана".

http://nnils.livejournal.com/2042054.html

http://compromatwiki.org/Поткин,_Александр_Анатольевич_(Белов)

http://compromatwiki.org/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2)

Как клепали «православный джихад»

Вот и нашли ему замену. Лекало только не поменяли.

Казалось бы, всякому мало-мальски мыслящему человеку и так понятно, что так громко пропагандируемые насильственные действия против фильма Учителя совершаются не православными активистами, а типичными провокаторами, прикрывающимися православием. А значит, они направлены как раз против Церкви и для дискредитации тех православных, кто выступает против фильма.

Ан нет!

Как по команде, со всех концов, и справа, и слева, понеслись вопли про "православный джихад",  Причем, вопят на "Эхе", в "Ленте", и в прочих либерастных СМИ - ровно то же самое, что вопит "русский патриот" Кургинян.

При этом обществу ставится ровно та же "вилка", что и в истории с "Шарли Эбдо": Если ты "не-Шарли", то ты за джихад!

Как будто нормальный человек обязан встать только на сторону одного или другого провокатора. Как будто, кроме провокации, нет другого способа мысли и поведения.

Характерно, что адвокат режиссера Учителя Константин Добрынин преподносит каждый акт насилия – поджог киностудии «Лендок» и сожжение автомобилей – как заведомо связанный с Поклонской.

Так, фотографии сожженных возле офиса машин он сопровождает словами: «Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, ее сторонники продолжают кидать коктейли Молотова и жечь», – хотя прекрасно понимает бездоказательность утверждения.

Более того, как адвокат он обязан понимать, что есть презумпция невиновности, что есть ответственность за клевету. Нет, в упор этого ничего не видит. Не желает.

Другими словами, перед нами пример манипуляции со стороны тех, кто вроде бы выступает в роли жертв «православного террора». Несомненно, это не делает чести самому режиссеру фильма и заставляет задуматься о неоднозначности происходящего.

Но дело не в защитниках гомосятины, а в том, что на наших глазах разворачивается битва, направленная на создание раздрая в российском обществе именно в период, непосредственно предшествующий выборам Президента в 2018 году. 

И всю вину за этот, искусственно и усиленно раздуваемый антиправославными силами раздрай, априори возлагают на Русскую православную церковь.

Ибо сказано: "слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их". (Мф.13:11).


Источник: cont.ws/@prikhojanka/715474








Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь