ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


9-10-2017, 01:03

Голос Афона: «Если мы не противостанем, то поднимутся из могил наши предки». Кинот Афона протестует против законопроекта о «смене пола»


Голос Афона: «Если мы не противостанем, то поднимутся из могил наши предки». Кинот Афона протестует против законопроекта о «смене пола»Священный Кинот Святой Горы Афон от имени всех 20 святогорских монастырей 5 октября 2017 г. официально обратился к депутатам парламента и членам правительства Греции с призывом не допустить принятия законопроекта о "гендерной идентичности" и свободной смене пола, который вынесен на рассмотрение греческим парламентом, – сообщает портал «Русский Афон».

Как известно, левое греческое правительство Алексиса Ципраса предложило парламенту принять законопроект, официально узаконивающий в стране свободную смену пола. Среди прочего, в нем сказано, что «гендерная идентичность определяется как эзотерический способ понимания человеком своего пола, независимо от пола, зарегистрированного при рождении на основе его биологических характеристик, включая также личное восприятие тела, а также социальное и внешнее выражение пола, которое соответствует воле человека». Депутаты парламента, входящие в правительственную коалицию, а также представители ряда оппозиционных фракций, большинством голосов поддержали этот законопроект, приняв его в первом чтении. Была утверждена даже поправка, позволяющая подросткам в возрасте 15 лет пройти операцию по смене пола. Если этот законопроект будет окончательно принят парламентом, то в соответствии с ним любой гражданин Греции по достижении 15 лет сможет сменить свой пол, для чего достаточно будет подачи письменного заявления.

Голос Афона: «Если мы не противостанем, то поднимутся из могил наши предки». Кинот Афона протестует против законопроекта о «смене пола»

Голос Афона: «Если мы не противостанем, то поднимутся из могил наши предки». Кинот Афона протестует против законопроекта о «смене пола»

В Священном Киноте Афона заявили, что данный законопроект является богоборчеством и вызовом Самому Творцу и Его божественным законам. Цитируя слова из Библии «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:27), члены Священного Кинота Афона в обращении к министру юстиции Ставросу Контонису, министру образования Константиносу Гавроглу и ко всем депутатам парламента Греции призвали не допустить подобного кощунства, «в нашем православном отечестве законодательно и неприкрыто бросающего вызов Божественному закону».

«Мы просим всех депутатов и членов правительства сделать все, чтобы подобный закон не был принят», – говорится в обращении Священного Кинота Афона.

Голос Афона: «Если мы не противостанем, то поднимутся из могил наши предки». Кинот Афона протестует против законопроекта о «смене пола»

Кроме того, святогорцы подвергли критике утвержденные министерством образования новые школьные учебники, в которых христианство преподносится наравне с прочими религиями и учениями. По мнению святогорцев, это размывает в сознании греческих детей национальную идентичность и навязывает «агностицизм и безбожие». В Киноте обращают внимание, что в отличие от детей из греческих православных семей, детям из религиозных меньшинств (мусульмане и др.) сохранено право получать конфессионально ориентированное образование.

Предостерегая членов правительства и депутатов от катастрофических последствий, к которым могут привести нововведения, Священный Кинот Афона заканчивает свое обращение словами преподобного Паисия Святогорца: «Если мы не противостанем, то поднимутся из могил наши предки».

Несколькими неделями ранее, в знак несогласия с политикой нынешнего греческого правительства, на собрании в административном центре Афона представители большинства афонских монастырей высказались против визита на Святую Гору премьер-министра А. Ципраса, запланированного на 28 сентября 2017 г. А в монастыре Дохиар на пристани даже вывесили черные флаги с надписью «Вон антихристов со Святой Горы». В результате, греческое правительство тогда объявило, что визит на Афон отложен из-за напряженного рабочего графика премьер-министра.

в монастыре Дохиар вывесили черные флаги с надписью «Вон антихристов со Святой Горы» - в знак против визита на Святую Гору премьер-министра А. Ципраса

Помимо святогорцев, против антиправославной политики правительства А. Ципраса выступили и иерархи Элладской Православной Церкви. Так резкой критике деятельность правительства и инициированный им законопроект подверг Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним II (Лиапис). А митрополит Этолийский и Акарнанийский Косьма (Папахристос) в открытом обращении к депутатам греческого парламента по поводу законопроекта о "гендерной идентичности" заявил: «Вы навязываете закон, который отрицает Создателя Триединого Бога и возводит на Него хулу. Новый закон противоестественен, он посягает на психосоматическую идентичность человека, поддерживает разврат и ставит своей задачей помешать человеку на его пути к освящению и обожению».


И. Захаридис из Греции
специально для портала «Русский Афон»






Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь