ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


22-10-2018, 00:59

Остров забытой славы


22 октября 1942 года 70 советских бойцов из гарнизона острова Сухо отстояли Дорогу жизни и уничтожили немецко-финский десант...

Осень 1942-го – месяцы практически полной блокады Ленинграда. С «большой землей» город связывала лишь знаменитая Дорога жизни, проложенная по Ладожскому озеру. По ней зимой на грузовиках, а все остальное время на судах везли в Ленинград продовольствие, вооружение и боеприпасы. Обратно по Дороге жизни эвакуировали раненых, гражданское население, исторические ценности. От ее существования зависела обороноспособность фронта, флота, города. 

Захват острова Сухо позволил бы противнику контролировать эту важнейшую коммуникацию: практически каждый советский конвой, шедший в Новую Ладогу или в Ленинград, подвергался бы огневому воздействию фашистов. 

Для овладения этим крохотным кусочком суши размером 60 на 90 метров немцы еще весной 1942-го разработали операцию под кодовым названием «Бразиль». Для ее проведения были задействованы почти все имевшиеся в наличии на Ладоге финские и немецкие плавсредства, большие людские резервы и авиация. В городе Лахденпохья была создана военно-морская база противника. Из итальянского порта Специя прибыл отряд торпедных катеров. По железной дороге через Финляндию были переброшены в разобранном виде самоходно-десантные баржи типа «Зибель». 

Сухо в 1942-м – действительно, стратегически важный клочок земли посреди Ладоги. Он расположен в 37 километрах от порта Новая Ладога, где во время войны находилась главная база Ладожской флотилии. Этот искусственный остров в форме подковы был насыпан в начале XVIII века по приказу Петра I. В 1891 году для обеспечения судоходства по озеру и входа в реку Волхов здесь возвели высокое каменное здание маяка. Во время войны Сухо стал важным опорным пунктом, контроль над которым обеспечивал безопасность подходов к Волховской губе и порту Новая Ладога. 

Для защиты ладожской трассы Балтийский флот выделил свои корабли, из которых была сформирована Ладожская военная флотилия. С воздуха трассу прикрывала истребительная и штурмовая авиация флота, а также Ленинградского и Волховского фронтов. Вплоть до весны 1942 года главным противником Ладожской флотилии и была вражеская авиация. Над Ладогой постоянно происходили воздушные бои, во время движения конвоев принимавшие особенно ожесточенный характер. 

Но весной-летом 1942 года финны, а затем и немцы, создают свою мощную флотилию на Ладоге. Ее база - в городе Лахденпохья. В июне 1942 года сюда были доставлены торпедные и десантные катера и десантные баржи типа «Зибель», вооруженные достаточно серьезной артиллерией – 88-мм орудиями и 20-мм зенитными автоматами. 

Участившееся появление вражеских катеров в районе маяка Сухо заставило советское командование усилить оборону острова. Еще с декабря 1941 года здесь постоянно находились в дозоре 2-3 корабля. «Сторожевики» держали постоянную радиосвязь со штабом флотилии и с гарнизоном острова. На острове оборудовали наблюдательный пост, радиостанцию. В сентябре 1942 года установили 3-х орудийную батарею 100-мм пушек и несколько пулеметов. Батарея обеспечивала противодесантную оборону и защищала конвои на «большой трассе» Дороги жизни от ударов кораблей противника. Планировалось и дальнейшее усиление обороны, однако к осени 1942-го сделать это не успели. 

В конце августа 1942 года Гитлер поручил отрезать Ленинград от Ладоги. Наступление назначили на 14 сентября. Однако оно было сорвано упреждающим наступлением Ленинградского и Волховского фронтов. Задачу – перерезать Дорогу жизни – немецкое командование не отменяет. В рамках операции «Бразиль» противник рассчитывал артиллерийским огнем и внезапной высадкой десанта быстро подавить сопротивление гарнизона острова и превратить его в свой сильный форпост в южной части Ладоги. 

В случае успешного проведения операции немцы и финны, закрепившись на острове Сухо, планировали установить контроль не только за передвижением по Ладоге, но и за советскими тылами. 

Интересно, что в октябре для немцев и финнов – это уже третья попытка захватить остров. Во время первых двух из-за штормов и туманов они не смогли даже подойти к Сухо. 

Утро 22 октября было хмурым: низкие тучи над темными водами Ладоги, серая пелена тумана и мелкий дождь со снегом. В 7 часов 10 минут сигнальщики заметили на горизонте суда, быстро приближавшиеся к острову. Вскоре можно было различить быстроходные катера и десантные баржи – всего тридцать вымпелов. На острове сыграли боевую тревогу. Суда противника начали охват острова полукольцом, открыв интенсивный артиллерийско-пулеметный огонь. На острове сбита антенна радиостанции. Его гарнизон остался без связи. 

В это время из-за мыса появился находившийся в дозоре у острова тральщик «ТЩ-100». Он сообщил о нападении врага в штаб Ладожской флотилии и с близкой дистанции стал расстреливать катера противника. В 07.17 открыла огонь батарея острова. В самом начале боя были подбиты 3 десантные баржи, уничтожен десантный катер и повреждено 2 десантных судна. 

Но потери и у защитников острова. Были разрушены командный пункт и дальномерный пост, появились погибшие и раненые. Несколько ранений получил командир батареи, старший лейтенант И.К. Гусев. 

Суда противника подошли так близко, что артиллеристы ведут огонь прямой наводкой. Но внезапно картина боя изменилась. Немцы решили расправиться с беспокоившим их тральщиком и перенесли весь огонь на него. 

Беспрерывно маневрируя, тральщику какое-то время удается уходить от прямых попаданий. На помощь ему подоспел «морской охотник» МО-171, патрулировавший в это утро на Ладоге. Командир «охотника», маневрируя под огнём девяти вражеских судов, прикрыл тральщик дымзавесой и открыл огонь по вражеским кораблям и появившейся авиации. 

Несколько «юнкерсов» пикируют на остров, забрасывая его бомбами. В восемь часов утра под прикрытием артиллерийского огня к острову направились быстроходные суда с десантом. Защитники острова встретили их пулеметным огнем. Противнику удалось высадить на остров 50–70 человек. О критическом моменте боя комбат Гусев позднее писал в донесении: «4-й час сильный рукопашный бой. Батарею бомбят самолёты. У нас из 70 осталось 13, раненых 32, остальные пали. Пушек 3, сделали по 120 выстрелов. Из 30 вымпелов потопили 16 барж, 1 взяли в плен. Побило много фашистов». 

Но немцам все-таки удается зацепиться за сушу. Окруженный врагами, израненный, уставший от невероятного напряжения боя, советский гарнизон героически держит свой рубеж. В девять утра в небе появляется наша авиация. Она наносит первый бомбово-штурмовой удар по судам противника. С юга к месту боя уже подходят корабли Ладожской флотилии. Начинается разгром вражеских кораблей. В это время горстка оставшихся в живых защитников Сухо бросилась в атаку на опешивший десант. Смелый натиск увенчался полным успехом… 

В панике, бросая оружие и раненых, противник беспорядочно отступает к своим десантным баржам. В 9 часов 20 минут на острове не остается ни одного захватчика, а его флотилия полным ходом уходит на северо-запад. 

Наши корабли и авиация преследовали и атаковали противника до 16 часов. Захваченный вражеский паром впоследствии был отремонтирован и вошел в состав Ладожской флотилии. 

За этот бой комендант острова старший лейтенант И.К. Гусев был награжден орденом Ленина. Получили награды и все остальные участники обороны Сухо. 

Немцы и финны хорошо усвоили этот урок и больше ни разу не пытались сунуться к этому крохотному островку, ставшему одним из несокрушимых бастионов Ленинградской обороны. Разгром фашистского десанта стал кульминационным моментом продолжавшейся все лето ожесточенной борьбы за Дорогу жизни. Массированные бомбежки ладожских портов, частые налеты на караваны, наконец, неожиданный удар по Сухо – все это не принесло противнику желаемого результата. Наша флотилия полностью господствовала в водах Ладоги и обеспечивала бесперебойное движение грузов по Дороге жизни. 

*** 

После войны до 1990-х годов на острове работала метеостанция. Несколько лет назад Сухо покинули последние смотрители маяка. Сам маяк, работающий в автоматическом режиме, функционирует и поныне. Существует мемориальная доска защитникам острова, установленная в 1969 году. 

Теперь остров посещают, в основном, рыбаки, да туристы, которых на Ладоге всё больше и больше. Но в 2016 году все-таки произошло на Сухо событие, которое дает надежду: действительно, никто не забыт. Памятливые питерские мужики установили здесь Поклонный крест – бессмертному гарнизону Сухо, защищавшему на Ладоге Ленинград и не давшему остановиться пульсу Дороги жизни. 

Залетные туристы, рассказывают, иногда удивляются: «А зачем здесь крест?». Но на этот вопрос лучше ответят наши друзья из сообщества «Остров Сухо» – те самые памятливые мужики, которые крест на острове и установили: 
 

Источник: Солдатский храм 


Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь