ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


13-10-2017, 00:09

Сказ о том, как индийский йог поучал сотрудников Сбербанка жизни


Сказ о том, как индийский йог поучал сотрудников Сбербанка жизниСбербанк, кредитное учреждение не имеющее к России никакого отношения, но, тем не менее практически единолично управляющая финансами нашей страны и навязывающее удобную ей стратегию развития нашей страны, черпает свои идеи из весьма сомнительных источников.

Так, например, глава Сбербанка Герман Греф недавно лично пригласил индийского йога Садхгуру провести мастер-класс для сотрудников на тему «Трансформация лидерства: новые вызовы и возможности». Лекция прошла 9 ноября в рамках празднования 176-летия Сбербанка. Об этом сообщило на своих страницах издание The Bell.

Джагги Васудев, более известный под именем Садхгуру является основателеорганизации «Фонд Иша», которая проводит программы йоги по всему миру, включая Индию, США, Великобританию, Ливан, Сингапур, Канаду, Малайзию, Уганду и Австралию. Интересен и тот факт, что данному Фонду был присвоен особый консультативный статус в Экономическом и социальном совете ООН. 

Во время лекции перед сотрудниками Сбербанка йог заявил, что, дескать, человек страдает в своей жизни исключительно из-за того, чего не существует. А не существует, по мнению индуса, завтрашнего дня. И лишь совершив «апгрейд» самих себя, т.е.начав жить одним сегодняшним днем, то можно избавиться отстраданий.

«Завтра - это ложь, которую люди создают для себя», - объявил йог, отвечая на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа о том, как оставаться счастливым завтра.

«Вчерашние дни - они в нашей памяти, а завтра это просто наше представление, наше воображение», - отметил он, призвав не бояться завтрашнего дня. А это значит, что йог призвал слушателей проводить жизнь беспечную и не радеть о своем спасении. Ведь, если не задумываться о том, к каким пагубным последствиям могут привести человека его грехи, то очень просто погибнуть, увязнув в своих страстях, живя лишь сегодняшним днем. И именно этот путь в погибель проповедовал индус. «Завтра никогда не существует и никогда не будет существовать. Поэтому не бойтесь завтра», - внушал он слушателям.

Сказ о том, как индийский йог поучал сотрудников Сбербанка жизни

Причиной страданий людей, по мнению Васудева,  является неспособность управлять собственным разумом, мыслями, эмоциями, энергией и собственной биохимией. «Вы не понимаете, как управлять этим. Вот от этого вы страдаете», - сказал он.

По словам йога, путь к успеху - модернизация человеком самого себя. «... Старайтесь сделать апгрейд самих себя, - заявил Садхгуру. - Если ваша биохимия получит этот апгрейд - вот это путь к успеху... ».

Сказ о том, как индийский йог поучал сотрудников Сбербанка жизни

А чтобы справляться со сложностями и избавиться от постоянного страха, по мнению индуса, страдания нужно заниматься медитацией. «Медитация - установка базовых, здоровых постулатов: что вы, а что не вы. Если это станет живым опытом, то вам не нужно ни с чем справляться», - пояснил Садхгуру. Однако, как мы все прекрасно знаем, медитация является душепагубной сатанинской практикой





Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь