ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


15-12-2017, 00:58

Чем мы расплачиваемся за пользование бесплатными Google-сервисами?


Чем мы расплачиваемся за пользование бесплатными Google-сервисами?

Как известно, помимо поисковой системы, Google предлагает целый ряд других сервисов. И если в России практически все эти сервисы пока малопопулярны, то, например, в США, люди нередко активно используют с десяток сервисов от Google.

ComputerWorld публикует статью, рассказывающую о том, что знает о вас корпорация Google, если вы используете ее сервисы. 

Прежде всего, Google, естественно, знает все ваши поисковые запросы. Помимо этого, Google знает, какие сайты вы посещаете (поскольку на всех этих сайтах, скорее всего, установлены рекламные блоки Google AdSense). С 11 марта этого года Google использует историю ваших поисковых запросов и историю посещенных вами веб-страниц для показа вам релевантной рекламы посредством миллионов сайтов-партнеров, участвующих в программе Google AdSense. 

Если вы используете браузер Google Chrome, то Google знает все веб-адреса, которые вы вводите в адресную строку браузера (так называемый Omnibox) - эта фича включена по умолчанию, и большинство пользователей ее, скорее всего, не отключают. 

Если вы пользуетесь почтовым сервисом Gmail, то Google знает всё, что касается вашей переписки (Google автоматически сканирует текст всех получаемых и отправляемых вами писем для показа вам релевантной рекламы). При этом встроенный в почту Gmail чат также сохраняет тексты всех ваших переписок. 

Самый популярный в мире видео-сервис YouTube принадлежит Google. Если вы смотрите там видео, то Google знает, какие видео-ролики вы смотрите, какие оставляете комментарии и какие выставляете оценки. 

Если вы ищете книги с помощью Google Books, то Google знает, какие книги вас интересуют. 

Если вы используете сервис Google Calendar, то Google знает ваш распорядок дня и все ваши записанные в календарь планы. 

Если вы пользуетесь сервисом Google Latitude, отслеживающим ваше местонахождение посредством вашего мобильного телефона с GPS, то Google знает ваше местонахождение. 

Если вы используете сервис Google Voice, то Google знает не только, кому и когда вы звоните, но и сохраняет у себя транскрибированные тексты голосовых сообщений. 

Если вы храните свои фотографии в веб-альбомах Picasa, то вы, вероятно, знаете, что там имеется технология распознавания лиц, автоматически распознающая вас и ваших друзей. Таким образом, у Google имеется фото-досье на вас и на всех ваших знакомых, чьи фотографии вы выложили.

Google анализирует ваше поведение как пользователя в Сети. Собранные данные используются для создания профиля пользователя и продаются рекламодателям, причем чем подробнее такой профиль, тем выше оказывается цена, которую они просят за него. Следовательно, настройки конфиденциальности этих сервисов по умолчанию, как правило, ориентированы на то, чтобы пользователь предоставлял о себе как можно больше информации. Конечно, существует возможность ограничить собираемые данные, однако социальные сервисы не заинтересованы в том, чтобы их клиенты могли легко обнаружить и изменить такие настройки.

Если вы категорически не хотите делиться вообще какими-либо личными данными с этими сервисами, остается лишь один способ — полностью удалить свой аккаунт в Google - свою учетную запись. При регистрации в сервисах Google вы подписываете своего рода договор: бесплатное использование взамен на личные данные.


Источник: rusfront.ru





Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь