ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


12-04-2018, 00:32

«Крестный ход» латинян на языческом капище


«Крестный ход» латинян на языческом капищеКрестный ход, как мы все привыкли думать, это - торжественное шествие священнослужителей и верующих мирян с иконами, хоругвями и другими святынями. Они совершаются в ежегодные, специально установленные для них особые дни: на Светлое Христово Воскресение, в праздник Богоявления, в честь святынь и великих церковных или государственных событий и т.д. С благоговением к святыням и верою люди идут, творя совместную молитву и исполняя духовные песнопения. 

Однако у еретиков-латинян весьма своеобразное представление об этом мероприятии. Да и вообще о христианстве, в целом. Погрязшие в своих заблуждениях и упорствующие в них, сторонники папского учения во главе со своим ересиархом ежегодно устраивают так называемый «Крестный ход» в одном из самых известных мест для поклонения языческим идолам - Колизее. Вот, например, как проходило данное мероприятие в прошлом году 14 апреля в день католической «Страстной пятницы».

В процессии, начавшейся около девяти вечера, приняли участие 20 000 человек. Во время процессии ересиарх произнес молитву, которая была разделена на три части, где он, с присущим иезуитам лукавством «выразил стыд за современный мир, а так же надежду на милость Божию». Учитывая процветание содомо-педофильского лобби в Ватикане, которое всеми силами папа римский пытается скрыть от общественности, а также присутствие там одной из самых криминальных структур в мире – «Банка Ватикана», который также находится под папским покровительством, эти слова звучали из уст Франциска как настоящее богохульство.

«О, Христос, единственный наш Спаситель! В этом году мы вновь обращаемся к Тебе – наши глаза  опущены от стыда, но наши сердца полны надежды. ... Нам стыдно за наше молчание перед лицом несправедливости, за то, что наши руки нечисты, когда мы даем, и алчны, когда мы берем», - сказал ересиарх, покрывающий извращенцев и известных мафиози, а также преступников всевозможных мастей. По словам понтифика, христиане испытывают чувство стыда за те разрушения и катастрофы, которые стали сегодня частью повседневной жизни.

Дальше глава латинян и вовсе заговорил словами сатаны, заявив следующее: «Нам стыдно за все те случаи, когда мы, епископы, священники, мужчины и женщины посвященной жизни, соблазняли Твое тело – Церковь». Т.е. ересиарх  считает, что бесам, подобным ему и его приспешникам, возможно осквернить святое и непорочное Тело Христово - Церковь. 

Традиция проведения Крестного пути в римском Колизее восходит к Папе Бенедикту XIV (ум. в 1578). Именно он положил начало размышлениям о крестных страданиях Христа в древнем амфитеатре, где были замучены многие члены первохристианских общин.

Впоследствии эта традиция была забыта, и возродил ее в 1964 году Павел VI. С тех пор процессия в Колизее проводится каждый год, привлекая тысячи паломников. Каждый раз понтифик выбирает человека, который составляет тексты размышлений для каждой из 14-ти остановок (стаций) Крестного пути.

Что же представляет из себя Колизей, который латиняне избрали местом для проведения своего «Крестного хода»? Колизей и среди местных жителей, и среди туристов, считается олицетворением былого величия Римской Империи. Люди, побывавшие там, говорят, что Колизей обладает неимоверно сильной притягательной энергетикой. И это не удивительно: ведь когда-то там лицедеи исполняли постановки известных исторических сражений и драмы, основанные на классической мифологии; имела место травля диких животных и охота на них, сражения гладиаторов и жесточайшие пытки и казни христиан. При этом пролитая кровь приводила к неистовому ликованию развлекающейся толпы, обнажая самые низменные человеческие инстинкты.

Есть и еще один факт, напрямую связанный с Колизеем, и о котором путеводители и экскурсоводы почему-то умалчивают.

Дело в том, что в 1813 году на его территории была найддена мраморная плита с высеченной на ней надписью, гласящей: «Imp(erator) Caes(ar) Vespasianus Aug(ustus) amphitheatrum novum ex manubis fiery iussit»</em>, что в переводе на современный итальянский язык означает: «Император Веспасиан Цезарь Август возвел новый амфитеатр доходами от добычи». Речь идет о событиях Первой еврейско-римской войны, произошедших в 70 году н. э., когда Иерусалим был осажден и захвачен будущим императором Титом Веспасианом, а десятки тысяч пленников отправлены в Рим в качестве рабов. На каменных карьерах в Тиволи они добывали травертин для строительства Колизея и под руководством римских архитекторов и инженеров возводили его стены.

Строительство Колизея началось в 70 – 72 годах. Тит Флавий Веспасиан (9 – 79 гг.) успел увидеть только первые три яруса, а верхний уровень был завершен его сыном Титом. Об этом свидетельствуют документальные записи древнеримского государственного деятеля греческого происхождения Диона Кассия (155 – 235 гг. н.э.). В одной из записей его трудов в 80-ти томах, охватывающих более чем тысячелетнюю историю Рима, довольно подробно описываются инаугурационные игры 80 года. Они проводились без перерыва сто дней, в течение которых на потребу публике были представлены жестокие гладиаторские бои, смертельные схватки диких животных и показательная охота на них. На арене было убито более 9000 животных – львов, тигров, медведей и даже слонов.

Арена (латин. Harena) – в переводе означает «песок». Площадка, на которой проходили бои, обычно покрывали слоем песка, потому что он обладает свойством  быстро впитывать пролитую кровь. Чтобы кровавые следы не сильно бросалась в глаза, песок заранее окрашивали в красный цвет.

А самой главной тайной Колизея, о которой мало кто даже догадывается, является то, что его название связано с поклонением... дьяволу!

Официальное название Римского Колизея – Амфитеатр Флавиев. Назван он был так по родовому имени трех императоров Веспасиана, Тита и Домициана. Эту информацию можно прочитать на  установленной на стенах сооружения плите.

Однако мы все привыкли называть амфитеатр тривиальным именем – «Колизей». Что же оно обозначает и откуда появилось? Происходит это название от латинского «Colosaeus». Так именовалась огромная (или, иначе, колоссальная - прим pravoslavie.info) бронзовая статуя Нерона. Веспесиан, уничтоживший Золотой Дом Нерона почему-то не пожелал разрушить колоссальных размеров изваяние предшественника, отлитое по подобию Колосса Родосского в Греции. В статуе заменили только голову на так называемого «бога» Солнца - Гелиоса, дополнив ее солнечной короной. Затем скульптура в 126 году была воздвигнута на новый постамент императором Адрианом. На всем протяжении своего существования она располагалась в непосредственной близи от амфитеатра Флавиев и, как считают историки, дала общеизвестное название этому сооружению.

До нашего времени статуя не сохранилась. Существует несколько версий о длительности ее существования. Некоторые специалисты полагают, что изваяние было разрушено в 410 году во время разграбления Рима или при одном из землетрясений. Другие указывают на то, что последнее, документально подтвержденное упоминание о статуе зафиксировано в Хронографии 354 года; а иные допускают, что монумент «дожил» до средневековья.

Но существует еще одна версия происхождения названия, Колизея, о которой посвященные латиняне и вовсе предпочитают умалчивать, и которая наглядно показывает кому служит ересиарх и его последователи. Дело в том, что в середине XIV века некий Armannino Guidice из Болоньи заявил, что Колизей в Риме, долгое время занимавший одно из центральных мест в языческом мире идолопоклонничества, кроме этого являлся сердцем магических сект и местом сборов поклонников дьявола. Согласно его словам, в основе названия Колизея лежит латинская фраза, которую задавали при входе в средневековые руины амфитеатра – «Colis Eum ?», то есть «Вы служите ему?». Речь же шла о дьяволе.

В 1750 юбилейном году Папа Бенедикт XIV объявил Колизей священным (!!!) местом, освященным кровью погибших первых христианских мучеников, преследовавшихся римлянами. На самом деле, в те времена вся территория Римской Империи многократно была полита святой кровью мучеников. Однако папа выбрал имеено диавольский Колизей, завуалировав свои истинные намерения благим предлогом. С 1991 года, в Страстную Пятницу вечером возглавляемый действующим ересиархом так называемый «крестный ход» всегда заканчивается у стен Колизея.



Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь