ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


23-04-2018, 00:31

Повод для вмешательства ювеналов в семью - «дети ходят дома босиком»


Повод для вмешательства ювеналов в семью - «дети ходят дома босиком»С недавнего времени наглость органов опеки и ювеналов приобрела поистине грандиозные размеры... 

Публикуем выдержку из акта обследования условий жизни ребенка органами опеки, которые ложатся в основу дел против родителей. В данном случае органы опеки Кировского р-на СПб указали в качестве проблем семьи следующее:

- мать «отказывается от пробы манту, от прививок» (комментарий: то, на что родители имеют законное право, ставится им в вину).

- «нормы личной гигиены соблюдаются НЕдостаточно, ноги детей грязные, так как ходят босые по грязному полу. Волосы Н. грязные не прибранные» ( на самом деле ребенок на момент посещения органов опеки только вышел из душа и волосы были еще мокрые).

- «полы грязные» (на  самом деле мать пылесосила полы, однако на нем лежат ковры, на которых имеются застарелые пятна).

- «комнаты захламлены» ( у семьи имеются вещи, одежда и т.п., которые лежали к корзине и которые, по мнению, сотрудников опеки подлежат выносу из дома, семья придерживается иного мнения. Напомним: в деле Газарян «хламом» были названы старые книги, которые отец семейства коллекционировал)

 - «в квартире неприятный запах животных, в квартире живут коты, лотки которых не убраны»  (на самом деле в квартире живет ОДНА кошка,  родители всегда убирают за ней, но в период проверки органами опеки (либо непосредственно перед их приходом) кошка сходила, это постановлено родителям в вину).

- «окна в комнатах неисправны, проветрить невозможно» (комментарий: окна  старые (у семьи нет денег на замену), поэтому функции форточки они не выполняют, но их можно открыть целиком, что родители периодически и делают).

- «имеется задолженность по  жку» (комментарий : у нас народилась практика, по которой долги за ЖКХ расцениваются как неисполнение родительских обязанностей).

К этому добавим, что из-за отсутствия манту детей недавно перестали пускать в школу, а матери ставят в вину «непосещение школы».

Что в итоге? Дело сшито,  направлено в МВД для «проведения профилактики»,  передано в КДН. В МВД маме уже сообщили, что речь идет о «неисполнении родительских обязанностей». Т.е., об административной ответственности по пресловутой статье 5.35 КоАП. Мать готовится к заседанию КДН.

Вот так: если вдруг Ваш ребенок ходит дома босиком,  волосы не собраны в косичку, на ковре есть пятна, а кот не умеет ходить на унитаз, готовьтесь, Вам грозит статья.

Копии актов:

Повод для вмешательства ювеналов в семью - «дети ходят дома босиком»

Повод для вмешательства ювеналов в семью - «дети ходят дома босиком»



http://дети-петербург.рф






Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь