ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


17-04-2018, 00:32

Искусственный интеллект - надзиратель за работниками


Искусственный интеллект - надзиратель за работниками Искусственный интеллект (ИИ) стремительно пробивает себе дорогу в бизнес. Как показывает специальный отчет, опубликованный на этой неделе, компании всех типов используют ИИ для прогнозирования спроса, найма сотрудников и работы с клиентами. В 2017 году компании потратили около 22 миллиардов долларов на слияния и поглощения, связанные с применением ИИ, что приблизительно в 26 раз больше, чем в 2015 году.

Эксперты аналитического консалтингового центра McKinsey Global Institute утверждают, что только применение ИИ в маркетинге, продажах и управлении цепочками поставок может создать экономическую выгоду, включая прибыль и эффективность, в объеме 2,7 триллиона долларов США в течение следующих двадцати лет. Глава компании Google зашел столь далеко, что объявил: ИИ сделает для человечества больше, чем в свое время огонь или электричество.

Такие грандиозные предсказания, наряду с надеждой, возбуждают беспокойство. Многие встревожены тем, что ИИ, возможно, будет уничтожать рабочие места быстрее, чем создавать новые. Высокий барьер входа на рынок в зависимости от обладания и генерирования данных может привести к тому, что в каждой отрасли будет доминировать небольшая горстка компаний.

Не столь известна, но отнюдь не менее важна, роль искусственного интеллекта в трансформации рабочих мест и процесса труда. Используя ИИ, менеджеры смогут получить беспрецедентный контроль над своими сотрудниками. Компания Amazon уже запатентовала браслет, который отслеживает движение рук работников склада и использует вибрацию, чтобы подтолкнуть их к повышению эффективности труда. Компания-разработчик программного обеспечения Workday, «пережевывает» более 60 факторов, чтобы спрогнозировать, какие сотрудники покинут ее в ближайшее время. Стартап Humanyze продает «умные» бэджи с ИИ, которые могут отслеживать сотрудников по всему офису и выявлять, насколько хорошо они взаимодействуют с коллегами.

Надзор за сотрудниками – отнюдь не новое явление. Фабричные рабочие давно входят и выходят по специальным карточкам, отслеживающим время. Руководителя уже могут видеть, что делают сотрудники за своими компьютерами.

Следует отметить, что использование ИИ связано с множеством потенциальных недостатков. Алгоритмы не могут быть свободны от предубеждений тех программистов, которые их создавали. Они также могут иметь непреднамеренные последствия. Продолжительность поездки на работу и обратно может помочь предсказать, покинет ли тот или иной сотрудник компанию, но этот фактор способен случайно нанести вред менее предпочтительным соискателям. Старые опытные сотрудники нередко работают медленнее, чем молодые, и они могут потерять рабочие места, поскольку все ИИ отслеживают производительность труда.

Кроме того, вся система наблюдения на рабочих местах может привести к ощущению тотальной слежки, виртуозно описанному Джорджем Оруэллом. В наше время это весьма деликатный вопрос, поскольку многие люди начали беспокоиться даже о том, насколько много Facebook и другие технические гиганты знают об их частной жизни. Компании начинают следить за тем, сколько времени сотрудники тратят на перерывы. Компания Veriato, разрабатывающая ПО, имеет право отслеживать и регистрировать деятельность каждого сотрудника, набирающего команды на своем компьютере, чтобы оценить, насколько он или она преданы компании. Фирмы могут использовать ИИ для «прочесывания» не только профессиональных коммуникаций сотрудников, но и их профилей в социальных сетях. Подсказка находится в самом названии компании Slack, которое означает «доступный для поиска журнал всех разговоров и знаний».

Некоторые люди находятся в сравнительно лучшем положении и могут остановить работодателей, не позволить им зайти слишком далеко. Те, чьи профессиональные навыки пользуются спросом, скорее всего, смогут сопротивляться, в отличие от тех, кого легко заменить. Особенно уязвимы работники, занятые в низкооплачиваемых сферах, таких как  розничная торговля. Это может способствовать возрождению профсоюзов, стремящихся защищать интересы сотрудников и устанавливать нормы. Но даже тогда выбор в некоторых случаях будет сводиться к тому, заменят ли человека роботом или будут требовать от него такой же работоспособности и эффективности.


По материалам mixstuff.ru




Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь