ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


31-05-2018, 00:45

Прощай, русская деревня?


Несколько лет назад Патриарх Сербский Павел сказал очень неприятную, но совершенно справедливую правду о своем народе: «Если албанская женщина рожает 7 детей, а сербская делает 7 абортов, то эта земля нужнее албанцам, чем сербам. Вот Господь и распорядился землями Косово и Метохии так, как посчитал нужным». Сегодня его слова можно в полной мере применить и к русскому народу.

Сегодня в России уже строят первый целый поселок для уроженцев Киргизии, которые пока что не завоевали силой, как это сделали косовские албанцы в Сербии, а выкупили нашу землю под свою общину...

На карте России появилось новое село. Нет бы порадоваться, на фоне печального демографического положения российской глубинки, да только вот название нового населенного пункта в Тульской области смущает: Ала-Тоо-1. И правильно смущает: жить там будут киргизы, на выкупленной ими земле уже поселились почти четыре десятка человек. Неужели власти в РФ видят спасение наших сел исключительно в заселении их мигрантами?

В 120 километрах от Москвы полным ходом идет строительство нового поселка. Руководитель компании «Ала-Тоо-1», именем которой и названо село, Гульмира Казыбекова сообщила сайту 24.kg, что уроженцы центрально-азиатской страны выкупили пять гектаров земли в районе поселка Пахомово.

«Земля относится к Тульской области, но расположена ближе к Москве, всего лишь час езды от столицы. В Ала-Тоо-1 проданы все 600 участков, примерно 40 человек уже поселились. Есть свет, но газ проведут после того, как построим половину села. Здесь поблизости есть заводы, фабрики. Так что наши соотечественники могут устроиться на работу и отдать детей в детский сад. Участок можно купить и по паспорту Кыргызстана», - рассказала Казыбекова.

По ее словам, почти 80% киргизских мигрантов в России уже получили гражданство РФ. «Поэтому мы хотели, чтобы было одно наше село. Слышала, что в Рязанской области тоже начали продавать участки для киргизов. Но мы, наверное, пока первые в РФ», - с гордостью отметила Казыбекова.

Прискорбно, но факт: село Ала-Тоо-1 – далеко не первое село на карте России, заселенное исключительно мигрантами. И уж точно не последнее. Русская глубинка бедствует не первое десятилетие, работать на селе некому, и мигранты-аграрии создают острую конкуренцию с местными за счет более низкой оплаты труда, круговой поруки. А еще – за счет более высокой рождаемости, с которой у нас, как известно, проблемы…


Источник: rusplt.ru




Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь