ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


27-06-2018, 04:55

Чем опасна биометрия?


Чем опасна биометрия?Много споров сейчас можно услышать на тему сбора биометрических данных. Защитники идеи приводят доводы, мол, - это та удобно! Не выходя из дома можно посетить банк, заключить договор, оформить документы. Противники же убеждают восторженных любителей биометрии быть осторожными, т.к. на сегодняшний день все электронные базы, несмотря на заверения властей и силовых структур, - весьма уязвимые объекты со стороны преступников.

О том, на сколько вторые близки к истине, можно посмотреть в видео сюжете, который мы публикуем ниже. В нем рассказывается, как некий хакер с легкостью подделывает любой отпечаток пальцев для того, чтобы впоследствии его можно было использовать в личных целях. Например, снять деньги с чужого банковского счета.

Недавно этот самый хакер по имени Ян Крисслер, известный как Starbug, показала Международном хакерском конгрессе в Германии свою методику подделки отпечатков пальцев по фотографиям. Ему даже удалось создать рабочий макет подушечки пальца министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен по нескольким фотографиям политика! Для этого Крисслер использовал коммерческое ПО VeriFinger и несколько фотографий министра обороны. Одну из фотографий он взял из пресс-релиза министерства, другую сделал сам, стоя в трех метрах от фон дер Ляйен. «После этого политики постараются не снимать перчатки во время публичных выступлений», - пошутил в конце своей речи хакер.








Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь