ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


19-06-2018, 01:32

Нечисть на улицах Нью-Йорка


Нечисть на улицах Нью-Йорка16 июня улицы Нью-Йорка заполонила всевозможная нечисть - в городе прошел ежегодный парад русалок...

Вот уже 36 лет это карнавальное шествие можно наблюдать на Кони-Айленде. К сожалению, данное мероприятие привлекает к себе множество людей, желающих поучаствовать в нем. На сегодняшний день, как утверждают местные жители, это самый большой арт-парад в стране и одна из главных летних достопримечательностей Бруклина. Принять участие в шествии может любой желающий. С каждым годом все больше людей приезжают в Нью-Йорк на этот карнавал не только из других штатов, но и со всего мира.

Кто же такие - русалки? Это представители мира нечисти, их культ связан с культом мертвых и родственен культу зомби. Считается, что русалками становятся или выродки людских дочерей; или дочери, проклятые родителями еще в материнской утробе, умершие некрещеными, загубленные своими матерями вскоре после рождения, непременно в воде; или же молодые утопленницы, покончившие жизнь самоубийством; или похищенные нечистой силой (в первую очередь - русалками) девушки, или вообще ребенок, украденный нечистыми духами.

В определенное время, согласно языческим верованиям, русалки выходят на сушу. Они размещаются на берегу водоема или далее уходят в ближайшие рощи, на луга и поля, взбираются на деревья, чтобы покачаться на сучьях и верхушках их, а также попытаться уловить жертву. Для этого они устраивают игры, хороводы, пляшут, хохочут, поют песни. Затем они скопом обступают жертву, жмут ее в объятиях, щекочут до смерти; при этом, слыша веселый хохот и песни, никто из находящихся рядом людей не подозревают опасности там, где идет игривое веселье молодежи.

По другим поверьям, русалка может схватить какой-нибудь предмет жертвы - одежду, обувь, рыболовный снаряд, и, делая вид, что собирается утопить его, заставляет владельца бросаться за своей вещью в воду. Однако русалка незримо подталкивает предмет все дальше и дальше, в опасное место, куда, таким образом, увлекает его хозяина. Считается, что если тот благополучно и избежал опасности поймав похищенную русалкой вещь, то он все равно обязательно затеряется впоследствии, или будет украден, испорчен. 

Также языческие сказания повествуют, что русалки часто сбивают с пути людей. Аукая из чащи, они заводят человека в лесную глушь; душат или щекочут до смерти, превращают людей в животных или предметы, путают сети, уводят из них рыбу и топят лодки; насылают болезни на скот, уводят с собой неосторожных людей, портят жернова и плотины у мельников; похищают у заснувших без молитвы женщин нитки, холсты и полотна, разостланные на траве для беленья; заезжают лошадей, иногда отбирают молоко у коров. 

Как мы прекрасно видим, русалки - это никто иные, как настоящие бесы. Сегодня же сегодня культ всевозможной бесовщины в странах, отвернувшихся от Бога, процветает особенно активно. Одно из первых мест, благоприятных для слуг врага рода человеческого и занимает Америка, где недавно сатанизм даже был включен в список официальных религий страны.

Нечисть на улицах Нью-Йорка

 







Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь