ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


31-07-2018, 02:01

Содомия - психиечское расстройство


Содомия - психиечское расстройствоОдним из тяжких грехов Священное Писание называет содомию, которая является перед Богом мерзостью: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость» (Лев. 20:13). Наказание за этот грех страшное - Господь лишает извращенцев Царства Небесного: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1Кор. 6, 9-10), а также разума...

Медицина в России однозначно считает гомосексуалистов психически нездоровыми людьми. И если мы посмотрим на участников так называемых гей-парадов, то истинность данного диагноза ни у кого не вызовет сомнений (см.фото слева прим.ред. pravoclavie.info).

Гомосексуализм в нашей стране большинством исследователей рассматривается как психо-сексуальное расстройство у мужчин (и женщин), следствием которого является проявление сексуального интереса и влечения к лицам аналогичного пола.

В большинстве случаев причиной развития гомосексуальных проявлений является травматический опыт на этапе половой идентификации. Этот этап возрастная психология относит к возрасту пяти-шести лет и называет кризисом шести лет. В этом возрасте ребёнок начинает новый этап социализации, и уже к наступлению пубертата (подросткого возраста и связанного с ним гормонального взрыва) определяет отношение к собственному полу. Нарушения полоролевых функций в семье, либо травмирующие события в семье и вне её приводят к формированию поведенческих девиаций (отклонений), к каковым относится также и гомосексуальное поведение.

Сегодня в странах Западной Европы и Америки лоббируется идея относительно врождённого характера гомосексуального поведения, однако данная теория пока не получила научных обоснований, а размышления о политкорректности в случае медицины вряд ли обоснованы. Фактически, поскольку сексуальное поведение формируется в определённом возрасте и в определённом контексте (историческом, культурологическом, социальном и т.д.), то следует говорить о том, что оно является приобретённым и, как следствие, обратимым. А точнее, преодолимым, поскольку этап гомосексуальности проходит любой ребёнок, получающий знания о себе и представителях одного с собой пола. Интерес к тому, что собой представляет именно этот пол, и является гомосексуальной стадией развития ребёнка. Следующий этап – заинтересованность другим полом, «неправильным», «не таким, как я». Ребёнок без поведенческих отклонений переходит на этот этап примерно в период кризиса шести лет, либо немного позже, однако однозначно до наступления подросткового возраста.

Рассматривать гомосексуализм как вариант нормы политкорректно, однако нелогично, ведь партнёрства людей с гомосексуальным поведением недолговечны и зачастую ограничиваются удовлетворением сексуальных потребностей.

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА

До сих ещё звучат утверждения, что гомосексуальность может быть врождённой чертой, однако ни одна из этих теорий не подтверждена научно. «Гена гомосексуальности», в поисках которого было потрачено немало средств гей-лобби, обнаружить так и не удалось. Более того, даже среди однояйцевых близнецов, генотип которых абсолютно идентичен, встречаются варианты различного сексуального поведения.

Среди причин формирования гомосексуального поведения обычно называют:

отчуждение от отца в семье, либо его физическое отсутствие (для мальчиков, либо аналогично – матери для девочек);
повышенная тревожность, в особенности – по отношению к лицам противоположного пола;
отсутствие моделей нормального полоролевого взаимодействия мужчины и женщины (однополая семья, воспитывавшая ребёнка);
пороки воспитания, непринятие родителями пола ребёнка (если ожидали рождения ребёнка другого пола).
Как видим, все причины, значение которых уже было доказано для формирования гомосексуального поведения, касаются психологической сферы.
Гомосексуальное поведение может сопутствовать и другим патологиям, в частности, депрессиям, социопатии, фобиям, наркотической зависимости, шизофрении.

СИМПТОМЫ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА

В данном случае, вероятнее всего, более корректно было бы обсуждать симптомы гомосексуального поведения, ведь гомосексуализм как психо-социальное расстройство и гомосексуальное поведение далеко не всегда тождественны.
Некоторые психиатры выделяют признаки гомосексуального поведения у детей, что некорректно в принципе, ведь, как мы уже говорили, каждый ребёнок проходит своего рода этап гомосексуальности, с интересом к лицам одного с собой пола. Более того, многие взрослые сохраняют такой интерес, не проявляя при этом собственно гомосексуального поведения – например, мужские сборища «в гараже».

А вот повышенная тревожность и нарушенные контакты со сверстниками своего и противоположного пола у подростков уже являются поводом для беспокойства родителей. И дело вовсе не в пресловутой гомосексуальности, а в дефиците коммуникативных навыков, страхе перед эмоциональной близостью. Такие подростки могут впоследствии проявлять гомосексуальное поведение, поскольку во взаимоотношении со сверстниками идут по пути наименьшего сопротивления, занимая позицию пассивного участника взаимодействия. Для того, чтобы помочь такому ребёнку преодолеть возрастные кризисы, ему необходима поддержка родителей, причём обоих – и матери, и отца.

Для взрослого человека с гомосексуальным расстройством характерно:

слабо контролируемое сексуальное влечение к представителям одного с собой пола;
стремление к экстремальным (в том числе, деструктивным) формам сексуального поведения, которое проявляется, в том числе, и в специфическом отношении к своему гардеробу, выборе подчёркнуто сексуальных нарядов;
постоянная ревность по отношению к своему сексуальному партнёру, иногда эмоциональная несдержанность;
наличие сопутствующих зависимостей (наркотической, токсической, реже алкогольной);
периодические вспышки угрызений совести из-за собственного образа жизни, завершаемые формированием новых, более устойчивых иллюзий относительно себя.

ЛЕЧЕНИЕ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА

Лечение гомосексуализма, при наличии у пациента чётко выраженной мотивации, позволяет добиваться хороших результатов. Впрочем, даже если полностью изменить глубоко травмированное представление о себе в человеке не удалось, терапия позволяет ему найти баланс сил в себе и улучшить качество своей жизни, принять себя и свою телесную форму, но не деструктивное поведение, в том числе, сексуальное.

Среди методик коррекции гомосексуального поведения ключевое место занимает психотерапия. Поскольку большинство пациентов имеют в анамнезе психотравму, необходимо выявить травмирующее событие, которое стало для пациента своего рода камнем преткновения. Это событие требует нового открытия, проработки, проживания, переоценки. Для этого используются гипнотические методики, терапию созревания личности, групповую терапию, индивидуальную терапию, психоаналитическую и корректирующую терапию.


Источник: medportal.by



Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь