ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


19-09-2018, 01:41

Трансгендеризм - излечимое психическое расстройство, уверен бывший транссексуал


«Хирурги, занимающиеся операциями по изменению пола, зарабатывают $1,200,000 в год. Им просто финансово невыгодно выйти и признаться, что это неэффективно…»



Сегодня, когда мода на трансгендеризм усиленно продвигается в современном обществе, всё больше становится тех, кто искалечив себя дорогостоящими операциями обнаруживают, что изменение пола нисколько не приблизило их к счастью и не решило их проблем. Более 40% из них пытаются свести счёты с жизнью, но есть и такие, которые признают, что ошиблись, возвращаются к своему биологическому полу и пытаются предупредить других, не повторять их ошибку. Один их таких людей - Уолт Хейер, 8 лет проживший как Лора Дженсен.

Несмотря на то, что вы слышите, идея о том, что люди «такими рождаются» не находит подтверждения в науке. Также гипотеза квир-теоретиков о том, что гендерная идентичность не зависит от биологического пола, или то, что человек может быть «мужчиной, застрявшим в теле женщины» или наоборот, не имеет научных доказательств. Эти явления не имеют в природе никакого смысла и представляют собой лишь симптом отклонения от нормального процесса развития, вызваного ранней психологической травмой. Это неадекватная попытка компенсировать свои детские лишения и справиться с болезненными душевными переживаниями.

Вопреки своей внешней политике, Американская психологическая ассоциация в своей внутриорганизационной литературе признаёт наличие «ассоциативных или потенциально причинно-следственных связей» между однополым влечением и ранним сексуальным насилием. Она также признаёт, что развитие трансгендерной идентичности может быть связано с психопатологией родителей и негативными семейными переживаниями детей.

Уолт является одним из многих печальных подтверждений вышесказанному. Когда ему было 4 года, его бабушка тайком от всех переодевала его в девочку. В 11 лет его начал растлевать дядя. В то же время отец решил, что он недостаточно хорошо воспитывает сына и начал прибегать к тяжёлым телесным наказаниям. Всё это отрицательно сказалось на психике Уолта и заставило его сомневаться в собственной идентичности. В 39 лет, начав всё чаще слышать о транссексуалах, Уолт встретился с ведущим исследователем транссексуализма — Гарри Бенджамином, который в конце 45-минутной консультации объявил ему, что у него гендерная дисфория и ему необходимо сделать операцию по «изменению пола». Спустя два года Уолт развёлся с женой, удалил гениталии, вставил импланты в грудь и начал жить как женщина. Однако его душевные проблемы и терзания никуда не делись. Уолт пристрастился к алкоголю и в скором времени потерял работу, дом, и чуть было не наложил на себя руки. Лишь при поддержке добрых людей, которые приютили его у себя, окружив заботой и любовью, он сумел избавиться от алкоголизма и транссексуализма. В настоящее время Уолт не пьёт уже более 30 лет и женат 18 лет. Подробнее в видео.

«Когда трезвость стала понемногу возвращаться ко мне, я поступил в университет, чтобы стать психологом-консультантом, — рассказывает Уолт, — и по мере того, как я изучал психологию я стал понимать, что нельзя изменить пол. Это — миф, фантазия, делюзия, психическое расстройство. Я начал осознавать, что я ненастоящая женщина, что я не изменился на самом деле, а только создал видимость изменения».

Один из психиатров работающих с Уолтом (в то время Лорой), сказал ему, что, по-видимому, у него диссоциативное расстройство, и посоветовал провериться. Уолт обратился к нескольким специалистам, и все как один подтвердили этот диагноз. Из-за того, что личность Уолта в детстве подвергалась переодеванию, сексуальному насилию и побоям, он создал в себе другую личность, с которой не происходит плохого. В отличии от раздвоения личности, когда человек не знает о другой персоне, это было разъединение, в котором личность Лоры была интегрирована и осознана.

«Мой опыт и моя жизнь доказывают, что трансгендеризм исправим и никто не обязан так жить, — говорит он. Исследования указывают на то, что до 70% людей, считающих себя трансгендерами, страдают коморбидными (сопутствующими) психологическими и психиатрическими расстройствами, которые никогда не диагностировались и не лечились. Если в первую очередь заняться этими расстройствами, то желание изменить пол исчезает. Оставшиеся 30% страдают фобиями и другими проблемами, которые необходимо решить. Таким людям нужны не операции, а соответствующая клиническая помощь и хорошее руководство. Проблема в том, что нынешние законы запрещают оказание помощи таким людям, особенно молодым. Во многих штатах, клиническим психологам запрещено работать с пациентом на устранение гендерной дисфории, поскольку это предполагает её обратимость, но она в самом деле обратима! Они просто боятся, что в конечном итоге окажется, что эти люди просто страдали расстройствами, как я и другие трансгендеры. 

Если изменение пола такое «замечательное», такое «эффективное», и сделавшие его так «счастливы, то почему тогда 41% из сделавших операцию пытаются покончить жизнь самоубийством? Заметьте, что не просто «думают» о самоубийстве, а именно «пытаются». Это потому что они несчастливы. Они просто не получили необходимую им помощь, и это как раз то, что я хочу донести: не толкайте трансгендеров на путь гормонов и операций — им это не поможет. Большая часть из них разовьёт суицидальные наклонности, или спустя годы обнаружит, что у них просто было психическое расстройство, которое можно было вылечить. Многие трансгендеры пишут мне и говорят: «так держать, ты прав!» Мы в самом деле раскаялись через 8 лет, или 12 лет. Один из них написал, что ему потребовалось 15 лет, чтобы признать, что он совершил ошибку.

Одна из движущих сил здесь — это то, что хирург, занимающийся операциями по «изменениею пола», зарабатывает на них $1,200,000 в год. Им просто финансово невыгодно выйти и признаться, что это неэффективно. Я же ничего с этого не зарабатываю. Я не освобождён от налогов, не имею никаких финансовых льгот, я только хочу спасти как можно больше жизней и чтобы люди получили необходимые им помощь и лечение».

Профессор Камилла Палья считает, что рост трансгендеризма на Западе является симптомом декаданса и культурного краха: «В своём исследовании я обнаружила, что история циклична. В древние времена мы повсеместно наблюдаем одну и ту же картину: когда культура приходит в упадок, происходит расцвет трансгендерных явлений. Так в Древней Греции в период расцвета, статуи были мужественные и мускулистые, но чем больше общество приходило в упадок, тем более статуи становились томными и женственными, как варёные макароны. Это является симптомом культурного краха. Ничто так не характеризует декаданс Запада, как наша толерантость к открытому гомосексуализму и этой трансгендерной мании.

Трансгендеризм стал модным и удобным ярлыком, который социально отчуждённая молодёжь спешит навесить на себя. Если в 50-х годах отщепенцы становились битниками, а в 60-х они становились хиппи и начинали принимать расширяющие сознание наркотики, то сегодня их поощряют думать, что их отчуждённость связана с несоответствующим гендером.

Меня беспокоят популярность и доступность операций по «изменению пола». Людей поощряют делать это, но даже сегодня, со всеми научными достижениями, нельзя фактически изменить чей-то пол. Вы можете называть себя как угодно, но, в конечном счёте, каждая клетка в вашем теле и её ДНК, остаются закодированы в соответствии с вашим врождённым биологическим полом».

Американские учёные из университета Брауна исследовали причины всплеска «внезапной гендерной дисфории» среди молодёжи и пришли к выводу, что социальное заражение (peer contagion), основанное на взаимном влиянии и имитации ровесников, играет существенную роль в развитии подросткового трансгендеризма.


Источник: pro-lgbt.ru




Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь