ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


11-10-2018, 00:35

По примеру Спасителя ученые добыли лекарство из земли


По примеру Спасителя ученые добыли лекарство из землиМы все хорошо знаем, что одним из Евенгельских чудес Иисуса Христа является исцеление слепорожденного: "И проходя увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божий; Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать; Доколе Я в мире, Я свет миру" (Ин.9:1-2). 

Это единственное чудо, рассказанное Евангелистами, где излеченный от недуга Иисусом Христом человек был с ним рожден.

И вот это чудо недавно специалисты подтвердили с точки зрения науки!

Они нашли в почве клетки бактерий, которые смогли... победить меланому! Т.е. средство от онкологического заболевания буквально находится у нас под ногами! И именно в земле, из которой Спаситель сделал лекарство для слепорожденного человека.

Бактерии, которые обнаружили в почве учёные из Университета Огайо, называются Streptomyces bottropensis. Они синтезируют весьма эффективное противоопухолевое вещество - менсакарцин, который оказывает серьёзный антипролиферативный эффект (сдерживает рост раковых клеток и подавляет их активность). Молекулярный анализ показал, что вещество нарушает питание клетки и её нормальное функционирование, заставляя сначала замедлить рост, а затем запрограммировать поражённую онкологией клетку на смерть.

Надеемся, что данное открытие позволит учёным и фармацевтам разработать наиболее эффективное и, что немаловажно, не такое дорогостоящее и токсичное, как синтетическое лекарство от рака кожи. 

Сообщается, что наряду с металлопептидными препаратами, которые убивают клетки рака молочной железы, и, к слову, весьма вредными для самого организма, а также вирусной терапией новое лекарство позволит ускорить лечение онкологического заболевания и стабилизировать состояние пациента даже с терминальной онкологией.









Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь