ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


18-08-2012, 16:22

Торг по-иудейски


Православие инфо

Довелось мне несколько лет назад поехать в паломничество на Святую Землю. Поездка была организована московской службой "Паломник" и оказалась весьма поучительной. Но не о посещенных местах Священной истории хочется мне рассказать, не о впечатлениях о пребывании на библейской земле, не о духовных переживаниях. Нет, совсем о другом. О случае, который услужливая память дословно воспроизводит до сих пор, настолько он был шокирующим.

Немного предыстории. Гид, который был приставлен в Тель-Авиве к нашей группе, Виктор Р., оказался неправославным. Более того, он был иудеем (про это он сказал сам, будучи вопрошен напрямую, и нисколько не скрывал этого факта). Безусловно, знаниями он обладал энциклопедическими, но вот в его рассказах постоянно смещались акценты, это было очевидно для людей уже воцерковившихся. Но люди, которые на тот момент только поглядывали в сторону церковной ограды, все принимали восторженно. Их слух не резало даже то, что гид в своих рассказах ни разу не назвал Христа Спасителя - Господом. Фамильярно и пренебрежительно ограничивался лишь Именем, когда это требовалось по ходу рассказа.

Оставлю в стороне недоумение по поводу того, каким образом служба "Паломник" выбирает гидов, обслуживающих православные паломничества, и скажу, что сам поразивший меня случай произошел позже.

Когда мы уже поездили по Израилю, группа перезнакомилась и во время долгих переездов с места на место общение текло свободно из одного конца автобуса в другой. Тогда кто-то и спросил о сути кошерности еврейской еды. Я, помнится, объяснила, что "кошерное" на еврейском языке означает "подходящее для евреев с целью их особенно подчеркнутого отделения от неевреев». И чтобы стать кошерной, еда должна быть приготовлена евреем, или под "аблюдением еврея. А что касается мяса, то скот убивается ритульным образом: животных долго терзают с целью выпуска крови из них еще живых. И каждый удар ножом сопровождается чтением установленных "молитв". Этот ритуал определенно носит на себе идоложертвенную печать. Ведь подобным же образом иудеями было замучано множество христианских мучеников, особенно детей.

Помнится, разговор группы чрезвычайно заинтересовал нашего гида. Он неожиданно пересел со своего места в автобусе  на свободное кресло передо мною. И пустился в пространные объяснения, что все это – неправда, досужие вымыслы, так сказать. И никто никому кровь не пускал и не пускает, все совершенно мирно и безобидно.

На это я ему сказала прямо в лицо: "Хорошо, а что Вы скажете, например, о мученике-младенце Гаврииле Белостокском, зверски убитом иудеями, которые ребенка распяли и прокололи бока, постепенно испуская кровь?". На это гид сказал, что ничего подобного не слышал, с тем и вернулся на свое место.

Разговор о кошерности и иудейских ритуалах на тот момент закончился, но позже получил неожиданное продолжение.

Когда наша группа бродила по одному из магазинов с сувенирами, я спросила у Виктора, как у местного жителя,  можно ли получить скидку на понравившуюся мне сумку. На что получила ответ, что он сумку мне выторгует подешевле, если… если я перестану рассказывать о младенце Гаврииле Белостокском! Что уж говорить, что сумку я покупать не стала...

Что ж, иудеи остаются иудеями в любых обстоятельствах. А все эти их кровавые ритуалы видимо, являются неким сатанинским анти-"причастием" (ведь сатана часто подражает Богу в перенимаемых внешних признаках, наполняя их диаметрально противоположным смыслом) и призваны повязать еврейство в служении их новому грядущему "отцу".
 
Светлана Ильина для "Православие-Инфо"
Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь