ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


9-05-2019, 00:14

Каждый из нас обязан во имя светлого Дня Победы помолиться Богу


Каждый из нас обязан во имя светлого Дня Победы помолиться БогуХристос Воскресе! 
Воистину Воскресе! 

Поколение русских людей, я вас сегодня сердечно поздравляю как с днем Святой Пасхи, со славной Победой нашего великого и славного Русского народа!

Не случайно вот уже 58 лет, мы стремимся придти на место захоронения наших близких родных, кто отдал самое главное в жизни - свою жизнь во имя того, чтобы иностранный сапог не попирал Землю Русскую.

Мы, в этот день Славы Русского народа, наших русских вооруженных сил, говорим: «смотрите как мы сильны в труднейшем положении экономического бытия, что мы разгромили самую сильную армию 20-го века и когда они обещали нам, что возьмут Москву, Петербург сравняют с землей, торжественно отметят день победы в «Астории». Мы видим, что стремление гордости человеческой не осуществимо в их желании. Мы победили и славный стяг Победы развивается над нашей Отчизной.

И сегодня, когда мы вспоминаем этот величайший подвиг ваших отцов, оставшихся ветеранов Великой Отечественной Войны. И вы - внуки, кто пришел сегодня почтить и поклониться памяти погибших защитников Отчизны. Так давайте же в этот светлый день соберемся с мыслями, своим сердцем, не только им отдадим дань цветов, поклонов, но пусть каждый из вас в своем сердце - он обязан во имя светлого Дня Победы помолиться Богу.

Помолиться Богу, потому что только Вера в Бога спасла нашу Отчизну от порабощения. Нам было в прошлом нечем воевать, нам всего не хватало, но за Веру матерей, особенно жен фронтовиков, мы победили. И поэтому наш святой, священный долг каждого из нас помолиться, когда мы сейчас совершим молитвенное поминовение о наших почивших православных воинах. Вот это будет настоящая любовь, настоящая память в этот великий и светлый день. День не только человеческого стояния, но день молитвы, день того, что они погибли, но душа их жива и чтоб они увидели: «воистину никто не забыт и ничто не забыто»!

Помолимся великой Православной святой молитвой Веры - Православный Русский человек! Потому что они от нас и требуют и желают видеть действительно того, что мы их любим и отдаем дань не только человеческой памяти, но памяти духовной, радости в этот день праздника и молитвенного живого общения с нашим вечным Богом! 

С праздником родные, с Днем Победы! 


Протоиерей Василий Ермаков
9 мая 2004 года







Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь