ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


1-05-2020, 02:09

«Первомай» - праздник нечести


«Первомай» - праздник нечести
Согласно легендам, в ночь с 30 апреля на 1 мая вся нечисть собирается на "лысой горе" Броккен, которая расположена в Германии, чтобы принять участие в бале сатаны. Эта ночь, в которую происходит шграндиозный шабаш нечистой силы всем известна под названием Вальпургиевой ночи.

"Лысыми" горы или холмы называют потому, что на них отсутствует растительность.

Гёте, бывший масоном и увлекавшийся сатанической тематикой, подробно рассказывает о Вальпургиевой ночи в "Фаусте" (в переводе Б. Пастернака):

... На Брокен ведьмы тянут в ряд.
Овес взошел, ячмень не сжат.
Там Уриан, князь мракобесья,
Красуется у поднебесья.
По воздуху летит отряд,
Козлы и всадницы смердят...

(Название Вальпургиевой ночи связывают с именем св. Вальпургии - дочери одного из королей Саксонии. Она была аббатисой в одном из баварских монастырей и прославилась чудотворением, столетие после ее смерти (777 г.) при ремонтных работах в монастыре ее могила была нарушена, и ночью - как раз на 1 мая – рабочим явилась ее грозная тень. Позже почему-то поклонение ей в Германии стало обрастать оккультными чертами, а имя и день ее памяти оказались связаны с легендой о нечистой силе. Мистическое поверье, связанное с днем 1 мая, отражено и в "Предании о графине Берте" Александра Дюма.) 

Уже с конца XIX века "первомайские гулянья" стали широко использоваться революционерами для своих сходок, т.к. не вызывали подозрений у полиции.

В 1889г. Парижским конгрессом II Интернационала было принято решение о проведении ежегодных первомайских демонстраций в память о забастовке рабочих в Чикаго в 1886г., закончившейся кровопролитным столкновением с полицией.

В Российской Империи нелегальное празднование 1 мая началось в Польше, в Варшаве, с 1890г. В северо-западном крае "рабочие" разных национальностей с 1892г. ежегодно праздновали 1 мая на своих тайных собраниях. Недаром Ф.М. Достоевский прорицательно назвал подобных разрушителей "бесами", т.к. все их сборища вполне соответствуют их легендарно-мистическому смыслу. С 1899г. подобные празднования стали более массовыми и уже в 1900г. в Харькове прошла первая уличная майская демонстрация. С 1902г. эти "празднования" принимают открыто революционный характер.

После революции первомай вошел в число главных государственных советских праздников. Те, кто ниспровергали государственные устои, под видом "дня международной солидарности трудящихся" установили праздник нечисти. 

Сохранился рассказ о первом официальном праздновании 1 мая в большевицкой России: "В первый советский первомай на Красной площади в Москве на глазах тысяч людей было явлено чудо Божие: красное полотнище, закрывавшее икону Святителя Николая на Никольской башне Московского Кремля, неожиданно, без посторонней помощи, рассеклось сверху донизу, а полоски материи стали отрываться и падать вниз. И открылся старинный образ чтимого всею Русью Святителя Николая "Можайского": левая рука с крестом была отстрелена во время бомбардировки Кремля большевиками, правая с мечом грозно занесена"


По материалам hramznameniya.ru






Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь