ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


16-06-2020, 00:27

История о мальчике, которого воспитали, как девочку


История о мальчике, которого воспитали, как девочку
Извращенцы пытаются доказать, что человек волен сам выбрать себе пол. А вот очередное доказательство совершенно противоположного: в приведенном ниже рассказе мы наглядно видим, что какой пол человеку дал Господь, тот и останется у него до конца жизни - и не важно будет ли проведена этому человеку гормональная терапия, а затем и операция по, якобы, смене пола...

В 1965 году в канадской провинции Виннипег восьмимесячный мальчик по совету врачей подвергся процедуре обрезания. Из-за ошибки хирурга, проводившего операцию, ребенку полностью повредили половой орган.

Родители мальчика решили обратиться за советом к психологу Джон Мани, который предложил им «лёгкий» способ выхода из этой ситуации: воспитать ребенка как девочку, чтобы он не испытывал в дальнейшем комплексы, касающиеся мужской несостоятельности.

Родители последовали совету психолога и переименовали Брюса в Бренду. Однако они не догадывались, что ребенок подвергся психологическому эксперименту: Джон Мани, к которому они обратились за советом, искал возможность доказать, что половая принадлежность обусловлена воспитанием, а не природой, а Бренда стала идеальным объектом для его исследования.

Ребенку сделали операцию по удалению яичков и стали воспитывать как обыкновенного ребенка, уделяя внимание развитию женских черт. Тем временем учёный Джон Мани публиковал в научных журналах отчёты об успешном развитии Бренды:

«Вполне понятно, что ребенок ведёт себя как активная маленькая девочка и ее поведение разительно отличается от мужского поведения ее брата-близнеца».

Однако родители и учителя замечали у ребенка «нетипичное» поведение. Они продолжали скрывать от ребенка правду, а вся семья тем временем испытывала сильный эмоциональный стресс: отец стал страдать алкоголизмом, у матери появились суицидальные наклонности, а брат-близнец Бренды регулярно находился в депрессии.

"Я видела, что Бренда несчастлива и очень одинока, — вспоминает Джанет, мать ребенка. — Она была мужеподобна, и мне не удавалось привить ей женственность. Она росла почти без подруг. Сверстники смеялись над ней, обзывали дикаркой".

В период полового созревания ребенку стали давать эстроген, дабы стимулировать рост груди. В дальнейшем Джон Мани настаивал на новой операции, в ходе которой Бренде сформировали бы женские половые органы, однако она была категорически против и отказалась приезжать на последующие приемы к экспериментатору.

Бренда сделала три попытки самоубийства, последняя из которых закончилась комой. После выздоровления она начала борьбу за возвращение к мужскому подобию: сменила прическу, начала носить мужскую одежду и стала Дэвидом. В 1977 году Дэвид сделал несколько операций, чтобы вернуть физические признаки своего пола. В последствии он женился и усыновил троих детей жены. 

В мае 2004 года Дэвид Реймер покончил жизнь самоубийством в возрасте 38 лет после разрыва с женой. Мать Дэвида в последствии напрямую объявила эксперименты Мани причиной психологических расстройств и суицида своего сына.

По результату психологического эксперимента можно сделать вывод о том, что человек рождается с определенным набором качеств и предрасположенностей, обусловленных генетикой. К сожалению, многие родители воспитывают детей, не учитывая особенности их характера. Они считают, что могут сделать ребенка таким, каким его воспитают и не обращают внимание на его индивидуальность. Как следствие, в зрелом возрасте такие люди чувствуют себя не достаточно реализованными в жизни, уходят в себя. Поэтому стоит быть внимательным к развивающейся личности своего дитя и постараться помочь ему найти себя в этом мире.


Источник: zen.yandex.ru/media/materik





Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь