ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


26-06-2020, 00:31

Горькие вести: Россия выдает своих?..


Горькие вести: Россия выдает своих?..
В этом году в России и за рубежом широко празднуется 75-я годовщина Победы. 24 июня прошел парад на Красной площади в Москве, на 26 июля запланировано всенародное шествие «Безсмертного полка». А вот в Челябинске День Победы празднуют по-своему, каким-то непонятным, трагическим образом.

По информации svpressa.ru, прокурор Челябинской области В.А.Лопин и начальник ГУ МВД по Челябинской области А.Ф.Сергеев постановили выдать ополченца-антифашиста Евгения Щербака в Казахстан, где его ожидает лишение свободы на срок до 9 лет.

Евгений Щербак – русский доброволец из Казахстана, который в 2014 году уехал на Донбасс, чтобы помочь нашим братьям в борьбе против неофашистской хунты. Он был танкистом, воевал в легендарном подразделении «Спарта» под командованием Арсения Павлова («Моторолы»). Имеет ранения и боевые награды. Мы можем только гордиться тем, что в наше время герои Донбасса продолжили подвиг отцов и дедов, громивших врага 75 лет назад.

Неужели прокурор Челябинской области и начальник Главного управления МВД не знают, что причиной войны на Украине стало насильственное навязывание населению Донецкой и Луганской областей «ценностей» фашизма и отказа от родного языка? Неужели им не известно, что неонацисты разделяют идеологию Гитлера, осужденную Нюрнбергским трибуналом? Неужели они не видят, что со знамен украинских националистов глядят на нас соратники фюрера – Степан Бандера и Роман Шухевич? Несколько лет назад Евгений Щербак перебрался в Россию, работал таксистом, но 4 сентября 2018 года в Петербурге был задержан полицией. По базе данных выяснилось, что он находится в розыске в Казахстане по ст. 172 УК, как участник боевых действий на территории другого государства. Тогда эта история получила широкую общественную огласку, герой-ополченец был отпущен на свободу и переехал в Челябинскую область. 22 декабря 2019 года он был задержан полицией в Челябинске на автобусной остановке по дороге с работы. Как не имеющего регистрации и находящегося в розыске в Казахстане, его поместили в изолятор временного содержания для иностранцев, готовили к депортации, несколько раз вывозили на казахскую границу, а потом возвращали в изолятор. Депортация задержалась из-за коронавируса и закрытия границы. На запросы ополченца о предоставлении ему убежища правоохранительные органы Челябинской области отвечали отказом. Так Русский воин был выдан на расправу казахским властям, которые в настоящее время проводят антирусскую и профашистскую политику, сходную с киевской. 22 мая 2020 года суд г.Костаная вынес постановление по делу Евгения Щербака о лишении его свободы сроком на 4,5 года. Он осужден как гражданин Казахстана, участник вооруженного конфликта на территории иностранного государства без признаков наёмничества.

Каким-то чудовищным образом в год юбилея Победы наш современник-антифашист, проливавший кровь в борьбе с неофашизмом, вместо общественного уважения получил тюремный срок. Что вообще происходит в России? Это так мы празднуем День Победы? Это так потомки доблестных победителей борются против новой коричневой чумы? На чьей стороне в этой борьбе государственные чиновники Лопин и Сергеев? Создается впечатление, что они и действуют заодно с украинской СБУ, американскими и казахскими спецслужбами. А у нас, Русских людей, известие об осуждении Евгения Щербака вызвало боль и возмущение, в то время как украинские бандеровцы и казахские нацисты возликовали…


Иван Милованов







Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь