ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


22-09-2013, 03:04

Биоматериал. Родильный дом №1


абортАлена лежала, уткнувшись в стенку, и автоматически рассматривала рисунок ковра, который висел прямо перед ней. Холодные ладошки девушка зажала между коленками для того, чтобы они немножечко согрелись – на улице уже стояла глубокая осень, почти зима, и комната промерзла от открытой форточки. Однако встать и захлопнуть ее, девушка была не в силах. Красные опухшие глаза и мокрая подушка свидетельствовали о том, что случилась какая-то беда.

 

«Все, завтра будет снова все в порядке, - уговаривала себя Алена, - Каких-то пару часов, - и я уже уйду домой. Никто ничего не узнает. А я буду жить, как и прежде. Мне же сказали, что эта операция не страшная – многие девушки прошли через нее, и все они живы - здоровы!»

Алена как-то интуитивно, даже в уме, не могла произнести страшное слово «аборт», а заменяла его на вполне нейтральное слово – «операция». Операция по удалению аппендикса, операция по удалению зуба, опухоли, бородавки… Операция по удалению… ребенка…

Алена незаметно задремала. Вдруг неожиданно ее разбудил детский нежный голосок:

- Мамочка, ты где?

Алена открыла глаза, повернулась на другой бок и увидела маленькую белокурую девчушку в розовом платьице, которая стояла в дверном проеме. «Как она сюда попала?» - мелькнула у Алены мысль.

- Мамочка! Вот ты где! – Девочка радостно подбежала к Алениной кровати и села на нее.

«Как? Это мой ребенок? – удивленно подумала Алена, - Откуда? Когда?» Она силилась припомнить, однако у нее ничего не выходило. Но тут девочка вновь нарушила ход мыслей Алены:

- Мамочка, мне скучно! Поиграй со мной, пожалуйста!

- Хорошо, - покорно ответила Алена, - пойдем, поиграем.

Они встали с кровати, и девочка взяла Алену за руку своей маленькой ручкой. Эта ручка оказалась очень холодной. «Ну вот, поленилась форточку закрыть! – укорила себя Алена, - Еще чего доброго, ребенок заболеть может!». Она присела рядом с девочкой, взяла обе ее ручки и приложила их к своим щекам, чтобы погреть. Неимоверно большие голубые глаза ребенка с пушистыми ресницами оказались прямо напротив ее глаз. Взгляд у малышки был какой-то не по годам взрослый и очень грустный. Алена отвела глаза.

- Мамочка, пойдем скорее!

Они вышли из подъезда и пошли по направлению к детской площадке, однако, девочка не захотела там остаться, а влекла Алену дальше. Через некоторое время они оказались на краю какого-то поля. То тут, то там на желтой осенней траве лежал снег, который выпал пару дней назад и из-за холодной погоды, которая стояла в этот ноябрь, уже не таял… Алена была одета в футболку и легкие джинсы, а девочка и вовсе была в летнем платье. «Странно, почему я не чувствую холода?» - подумала девушка.

Тут она невдалеке заметила какую-то каменную плиту, которая стояла вертикально, за ней еще одну, потом еще… Подул ветер, ужас стал подступать к горлу Алены.

- Куда ты меня привела?

- Мамочка, а вот тут мы и играем! - ответила девочка, - Я, дочка тети Наташи из соседнего подъезда и мальчики-близнецы твоей Жеки. Жека – это Аленина лучшая подруга, они дружат с первого класса. Именно Жека, которая сделала несколько месяцев назад аборт, порекомендовала Алене врача.

Алена выпустила ручку ребенка и подбежала к серой плите. «Биоматериал. Родильный дом №1. Июль 2007 года, - прочитала она надпись, - Да, именно в июле Жека сделала «операцию» по удалению… У нее должны были быть два мальчика!» – девушка в ужасе от своей догадки перевела взгляд на девочку в розовом платьице, стоявшую радом с ней…

… Алена подскочила на кровати. Еще ничего не понимая, она смотрела вокруг, пытаясь вспомнить, что с ней только что было. Девочка, прогулка, поле… Нет! Это было не поле, это было кладбище детей… удаленных из мам в ходе «операции»! На этом кладбище под плитой с табличкой «Биоматериал. Родильный дом №1. Июль 2007 года» лежат два нерожденных сына ее подруги. Алена вспомнила глаза маленькой гостьи. «Это же мой ребенок, которого я завтра убью!» - поняла она.

_________________________________

Прошло четыре года. Алена практически уже бежала последние метры перед детским садом, куда она сегодня утром отвела свою трехлетнюю дочку в первый раз. «Как там моя малышка? Ее никто не обидел? Ей не было плохо? Ой, быстрее надо, а вдруг она плачет, а я тут копаюсь и не спешу к ней на помощь!» Алена влетела в дверь с надписью «Первая младшая группа». Навстречу ей вышла воспитательница.

- Как там она? - выдохнула Алена.

- Не беспокойтесь! У Дашеньки все хорошо. Ребята все только что поели, а сейчас играют.

Рядом с Аленой откуда ни возьмись оказалось розовое платьице и русые косички:

- Мамочка, пойдем скорее! – Даша своей теплой маленькой ручкой взяла маму за руку и потащила ее в группу.

- Мамочка, а вот тут мы и играем! – голубые глазищи смотрели на Алену в восторге снизу вверх.

Тут в уме у молодой женщины мелькнула серая могильная плита… Она, чуть не потеряв сознание, опустилась рядом с дочкой и обняла ее. Слезы, не переставая, катились из глаз Алены.

- Мамочка, что случилось? – Даша прижалась к мокрому и такому любимому лицу.

- Ничего, родная, я просто рада, что тебе понравилось в садике, - ответила Алена. Она же не могла сказать своему голубоглазому Ангелу в розовом платьице о том, что несколько лет назад всего одна ночь отделяла ее от места на поле с запорошенной снегом пожелтевшей травой, на котором была бы потом установлена серая плита с надписью «Биоматериал. Родильный дом №1. Ноябрь 2007 года»

Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь