ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

миссионерский журнал о православной вере


12-11-2018, 12:41

Пища рабов мирового правительства


Цель мирового правительства - захватить власть на нашей планете, уничтожив какую-либо мало-мальскую конкуренцию из-за страха быть свергнутыми. Угроза же им видится в каждом человеке. Однако этим людям нужна будет прислуга, чтобы удовлетворять их всевозможные прихоти и потакать развратным желаниям. Им нужны недумающие и ни во что невникающие биороботы, готовые за еду исполнять любые повеления господ. Само собой, рассуждающие, духовные и образованные люди им не нужны. Поэтому их будут уничтожать. А чтобы было кому работать, создадут множество роботов. Сегодня предпосылки к такому развитию событий мы уж можем увидеть воочию.

Например, уж вовсю идет подготовка ко Всемирному саммиту роботов, который пройдет в 2020 году в Японии. В рамках этого мероприятия машины будут соревноваться в точности, скорости и качестве работы.  

«Мы надеемся собрать со всего мира лучших роботов и лучшие идеи в этой области», - заявил на пресс–конференции в Токио министра экономики, торговли и промышленности страны Хиросигэ Сэко.

По его словам, цель саммита - ускорение процесс разработки новых роботов, используемых в первую очередь в промышленности в быту и для решения социальных проблем.
Подробнее


9-11-2018, 00:01

«Кощеево царство»


Предлагаем вашему вниманию открытое письмо протоиерея Василия Ермакова Г.А.Зюганову, в котором он выражает свою точку зрения относительно коммунистического общества, которое батюшка справедливо именует «Кощеевым царством»...

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Получил я вашу книгу, посвященную проблемам возрождения нашей Святой Руси. Сложность поднятой темы очевидна, но она почти полностью раскрыта в статье Владыки митрополита Гедеона, вечная ему память. С его мнением я согласен, но со своей стороны я хотел бы дополнить ее изложением собственного взгляда на «Кощеево царство», которым я считаю безуспешно строившееся вашими единомышленниками коммунистическое общество и в котором мне довелось прожить 65 лет своей жизни. И со своими страданиями, пережитыми в прошлом, я пишу Вам, главному в по прежнему угрожающему нам «Кощеевом царстве».

Мне не увидеть, как Святая Русь в лице русского богатыря одним ударом прикончит коммунистического «Кощея». Мне 76 лет, и мой послужной список страданий, пережитых в коммунистическом «Кощеевом царстве», таков. Я сын участника гражданской войны, его родителя раскулачили в 1929 году за «веялку-сеялку». А он верил словам главного в «Кощеевом царстве» - маленького, картавого вождя, отнявшего кошельки у богатых, а пропитание у бедных. 
Подробнее


8-11-2018, 00:17

Что такое вера


Этот вопрос корнями своими уходит в христианскую антропологию. Что такое человек? Чем отличается он от других существ? Здесь, на земле, мы встречаем многообразные формы и проявления жизни, но между человеком и любым иным существом – неизмеримая пропасть. Что за тайна – человек? Мы видим, что по своему телесному составу человек похож на другие существа, и в то же время он – великая тайна. Человек принадлежит не только земле, он принадлежит и вечности. И эту тайну он осознает сам. С одной стороны, человек является предметом этого мира, обусловленным его законами. С другой – человек чувствует себя свободным существом, самоопределяющейся личностью.

Священное Писание открывает нам эту тайну. Господь творит человека из земли и в то же время вдыхает в него нечто иное, Божественное, неземное, что называется в Библии «дыханием жизни». Это – душа человека. В душе отпечатлевается образ Божий. Он – как бы тень Божества на земле. В самом создании человека, который стоит на грани двух миров – вещественного и духовного, в самой душе человека, являющегося отражением и образом Божества, заключается тайна его внутренней свободы.
Подробнее


7-11-2018, 00:28

Как старообрядцы готовили кадры для революции в Российской империи


Как утверждают поклонники теории заговора революции в России проходили на деньги зарубежных правительств, старавшихся расчленить нашу страну на ряд небольших политически зависимых государств. Возможно это и так, но наравне с ними одними из крупнейших инвесторов революционного движения в России начала XX века были старообрядцы.

В предреволюционное время Российская империя развивалась настолько бурно, что ее экономике и промышленности искренне завидовали крупнейшие державы Европы. При этом в стране сложилась парадоксальная ситуация. Крупнейшими финансистами и промышленниками являлись две группы граждан: патриотично настроенные старообрядцы – миллионеры и акционеры крупнейших международных компаний. В то же время старообрядцы в юридическом отношении являлись, чуть ли не низшим классом общества Российском Империи из-за своих религиозных взглядов.

Подробнее


6-11-2018, 00:13

Можно ли выбрать икону по дате рождения или о попытке создания «православного Зодиака»


«Дьявол-обезьяна Бога» - обычно эту фразу приписывают святому Иринею Лионскому. Она прекрасно иллюстрирует главный принцип деятельности врага рода человеческого среди людей: извратить, совершить подмену. Ведь все мы понимаем: прямо совратить человека с пути тяжело, куда легче подменить его жизненные ориентиры и ценности. При этом назвать все это красивыми словами. Например, не «блуд», а «пробный брак», «проверка чувств бытом» и многое другое. Особенно ярко выражено это на примере со смертью: родственники готовы соблюсти все «нужные приметы» - завесить зеркала, перевернуть табуретки, подержаться за ногу покойника и так далее, но при этом совершенно забывают о главном – о молитве за усопшего. 

Но сегодня мы будем говорить не о «похоронных суевериях», а о другой тенденции последнего времени. Довольно часто в храм заходят люди с желанием приобрести «мою икону». Приходит человек явно не церковного вида, типичный «захожанин» и хочет приобрести, например, икону «Державную» или «Владимирскую». Зачастую, если спросить такого человека, зачем ему именно «Владимирская», то он скажет, что это «его икона» и вообще «в Интернете написано, что надо именно ее». Оказывается, в современном медийном пространстве активно муссируется новая идея - выбрать икону по дате рождения. Вот об этой тенденции «православного Зодиака» я и предлагаю поговорить.
Подробнее


5-11-2018, 02:09

Митр. Филарет (Денисенко): Плоды автокефальной церкви – безблагодатные


Митр. Филарет (Денисенко): Плоды автокефальной церкви – безблагодатные4 ноября 1990 года тогда еще митрополит Киевский и Галицкий, кандидата на патриаршество в Москве, Филарет (Денисенко) сказал проповедь, в которой обличает собратьев, ушедших в раскол и говорит, что автокефальная церковь, которую они стремятся организовать, будет лишена Божией благодати. Таим образом, как это ни звучит парадоксально, бывший митрополит Филарет обличает сегодняшнего лже-митрополита Филарета и говорит ему: «Ты вышел от нас, но не был нашим»... 

«На Украине вновь появились раскольники, называющие себя автокефалистами, терзающие Церковь Христову, разрывающие ее на части. Что ж представляют собой эти раскольники, которые откололись не только от нашей православной церкви, но и от всего православия? К ним относятся слова апостола Иоанна Богослова ...

Подробнее


2-11-2018, 00:46

Митрополит Иоанн (Снычев) о воскресении России


Митрополит Иоанн (Снычев) о воскресении РоссииИтак, мы стоим перед выбором. Перед выбором, как жить дальше - по каким правилам, по какому закону. Но от того какая у нас будет Конституция, мало что изменится в людях. Лжецы останутся лжецами, прелюбодеи - прелюбодеями, воры - ворами, убийцы-убийцами - до тех пор, пока не будут бояться Высшего Суда, которого нельзя избежать. Ничего не изменится в людях, пока не они не будут иметь страха Божьего, пока не станут жить по Евангельскому закону - не лги, не прелюбодействуй, не кради, не убивай...

Каждый из нас перед выбором. И от каждого из нас зависит, будет Россия великим, национально самобытным Православным государством, несущим миру Высшую Правду, или она станет безлико общемировая, унифицированная, «придаточная» Западу территория. Так, о значении каждого отдельно взятого человека в истории целого общества или народа святитель Василий Великий говорил: «И за немногих приходят бедствия на целый ...

Подробнее


1-11-2018, 00:21

Как правильно молиться: по молитвослову или своими словами? В чем разница?


Как правильно молиться: по молитвослову или своими словами? В чем разница?Религиозные люди молятся. Молятся в храме, молятся дома. Молятся утром и вечером. Перед началом и завершением своих дел. Молитва привычна для церковных людей. И все же каждый раз, когда возникает разговор о молитве, всегда возникает много вопросов, недоумений. Особенно от людей малоцерковных или вовсе нецерковных можно услышать: зачем молиться по молитвослову; зачем молиться написанными молитвами, когда я могу молиться своими словами?

Сама постановка вопроса, предполагающего противопоставление молитв «готовых» и молитв своими словами, является изначально неверной. Молитва по молитвослову и молитва своими словами не являются взаимоисключающими. То есть, если молимся по молитвослову, это не значит, что нельзя или не нужно молиться своими словами, и наоборот: если молимся своими словами, то это не подразумевает, что не следует молиться ...

Подробнее


31-10-2018, 00:47

Хэллоуин - праздник поклонения дьяволу и силам зла


Хэллоуин - праздник поклонения дьяволу и силам злаВ последнее время в России стало модным праздновать так называемый Хэллоуин или же подобные ему маскарады, где главными участниками событий становится разного рода нечисть - вампиры, ведьмы, колдуны, оборотни и т.д. Несмотря на набирающую популярность в нашей стране Хэллоуина, большинство людей, не имеет никакого представления о его сути и истории. Мы можем отстраниться от участия в языческом празднике Хэллоуин если поймем ту духовную опасность, которую он несет, и узнаем историю этого антихристианского праздника.

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА. Считается, что Хэллоуин (Halloween, или как его еще называют Hallow Evening) - праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых и традиционно празднуется в англоязычных странах. Но с конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации...

Подробнее


30-10-2018, 00:08

«Жди меня...» История знаменитого стихотворения и любовь поэта


«Жди меня...» История знаменитого стихотворения и любовь поэта"Я уехал на войну, а женщина, которую я любил, была в тылу. И я написал ей письмо в стихах..."

Стихотворение "Жди меня..." пожалуй самое известное произведение о войне. Миллионы солдат писали эти строки своим женщинам, надеясь пройти эту страшную войну, надеясь на ожидание своего возвращения. Строчки "Жди меня и я вернусь" стали заклинанием советских солдат, символом Победы. Эти стихи читали по радио, переписывали в блокноты, повторяли тысячу раз - и эти строки помогали верить в Победу. С началом Великой Отечественной войны, Константина Симонова отправляют на фронт в качестве военного корреспондента. Он пройдет всю войну и побывает на всех фронтах войны и станет не только свидетелем, но и боевым участников многих битв. Вместе с разведчиками он не раз ходил в рейд по тылам врага, боевой опыт поэт отражал в своем творчестве...

Подробнее


Copyright © 2010 Православие.инфо - Православная Церковь